夫が生理的に無理になりました。今まで家庭のことは何もせず、仕事を頑…
夫が生理的に無理になりました。
今まで家庭のことは何もせず、仕事を頑張っていました。
夜遅くに帰ってきて、土日は寝たきり
平日は全く何もしませんが、それは仕方ないと思ってました。
土日はお昼過ぎに起きてきてから子供と関わりますが、ほぼ何もしません。遊ぶだけ。で、疲れたら部屋に篭る
そんな夫ですが、仕事の評価が良くなかったようです。
こんなに頑張ってきたのにと
確かにそうかもしれませんが、私は育児家事、仕事も全部頑張ってきました。
夫は家事を全くしないので、起きてる時くらい何かしてよと何度も喧嘩になりました。
仕事の大変さは考慮していたつもりです。
なのに仕事がうまく行かないからと言って在宅勤務をしながら酒を飲んでます。
私が仕事中、ダル絡みもしてきます。
気持ち悪いです。仕事もやる気なくなり、いきなり子どもと積極的に絡むようになりました。
都合良過ぎです。
私間違ってますか?
もう気持ち悪いです
ちなみに私は妊娠中で、つわり中何度も体調を崩しましたが助けてくれませんでした。
支離滅裂ですみません
- はじめてのママリ🔰
3児のママ
毎日お疲れさまです。
読んでいて、お互いすれ違いが重なった上での不満が出てきているのかなと感じました。
旦那さんは旦那さんなりに遅くまで仕事頑張っているせいで家に帰ったら何もしたくない、疲れた。っていう感じで
奥さんは仕事しながら家のことも子供のことも全てこなしているのに帰ってきたら何もせず自分のタイミングで休んでる旦那さんに不満溜まりますよね。
疲れている時って、お互いの行動にすごくイライラするし不満がたまるものなので、話し合いで解決出来ればいいですが、一旦居ないものとして扱うしかないのかなと思いました。
でもママさん妊娠中ですし、旦那さんもう少し家庭に積極的になって頂きたいとは感じます。子供産まれたら今より忙しくなるしイライラも溜まると思うので、話し合うことができるなら話し合った方がいいと思います。
お互い感じてるものがあると思うので、少しでも通じ合えたらいいなと感じました。
コメント