※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚についてどう思われますか?🥹元々再婚願望は無かったのですが今の彼…

再婚についてどう思われますか?🥹

元々再婚願望は無かったのですが
今の彼氏だったら再婚しても大丈夫かなと思えるようになってきました🥹

ただ今の世間体だと再婚は良くないっていう思考なのかなと思い色々検索してしまっています🥺

子供が大きくなり家を出てから再婚した方がいい
本当に再婚したいならそれまで待てるという意見を見て
確かに!と思いましたが
私がそう言えば彼は待ってくれると思うのですが
時間を奪うようで申し訳ない気持ちがあるのでそれなら別れた方がいいのかなと思っています😅

私はもう子供は作らないと決めているので
それは伝えていて私がそう言うならそうしようと言ってくれる優しい人です。

もちろん急いでる訳じゃないのでもっとゆっくり子供との接し方や関係性を見て最終的に決めようとは思っています。

女の子がいる家庭なら再婚は絶対しない方がいいという意見もあり
上の子が女の子なのでそこも少し悩んでいます😖

再婚について調べれば調べるほどマイナスな意見が多く
恋愛をしている時点でダメなような気がしてます😔

コメント

ママリ

兄がシンママと結婚したので特に再婚に関して偏見はないです!
ただ、相手が初婚の場合、もう子供を作らない!って決めた上での結婚は本人たちは良くても親は辛いのかなーとは思います💦
もちろん親次第ではありますが…
うちの両親がシンママと付き合ってると兄に聞いた時、シンママについて反対はしないけど、子供を作らない!と決めないで欲しいとは言ってました。

はじめてのママリ🔰

私が中学生の時に母が再婚しました。
私はその人との再婚は正直反対でしたが、頑張って受け入れて歩み寄りました。でも結果離婚しました。
幼少期だけでも色んな事があったのにまた心に傷をつけられた気持ちでした。

良い人はもちろん居ると思いますのでお子さんが女の子だから再婚をやめたほうがいいなんてことはないと思いますよ😊

でも彼氏さんのお子さんとの関わり方も大事ですが、
まずはお子さんがどう思っているのかよく気持ちに寄り添って聞いてあげてほしいなと私は思います🙏

はじめてのママリ🔰

昨年再婚をしました!
私も今の夫に出会うまでは、再婚はいいかな…と思っていましたが、子ども好きなので息子もすぐ懐いてくれたのと、ご両親も温かく、息子の発達障害にも理解があったのが大きかったです。

マイナス面ばかりがSNSやテレビで出ているので、イメージ悪くなりますよね、、。
お子さんが女の子なら更に不安ですよね💦
旅行へ行ったりして、少しづつ娘さんと彼氏さんとの関係を築いてから、また考えてみてもいいかと思います👌🏻

はじめてのママリ🔰

結局、結婚の時って再婚に限らず運命!とかこの人なら!とか思うもんなんですよね。
だからお付き合いだけでよいとおといます

はじめてのママリ🔰

再婚する方って自分が子供の立場だと考えたら嫌じゃないのかなって不思議に思います。お子さんが小さいとその辺は気にしないのでしょうか。。

私が親が知らないおじさん連れてきて、彼氏って言われたり今日からうちに住むって言われたらめちゃくちゃ嫌ですけどね💦

子供が大きくなるまで彼を待たせるのが時間を奪うようで申し訳ないなら、すぐ再婚して子供の今の平穏な生活を奪うのは申し訳ないと思わないのかなって。

賛成意見じゃなくて申し訳ないですが、再婚で何かしら我慢を強いられるのは結局子供だと感じます。