※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー
家族・旦那

旦那が休みの今日、旦那は夕方4時まで寝たり起きたりを繰り返していまし…

旦那が休みの今日、旦那は夕方4時まで寝たり起きたりを繰り返していました。朝から家事と育児をしていると、旦那に「俺があとで家事をやるから置いといて」と言われましたが、あとでっていつ?と思い気にせず洗濯やお皿洗いをしていました。

夕方4時に完全に起きてきて、娘を連れてパン屋さんに行ってくると出かけた旦那、午後6時ごろ帰宅しました。私は「夕飯は誰が作るの?笑」と思い旦那を待ってられず作っていました。

旦那は帰宅して早々「ゆっくり休めた?」と聞いてきて、私は「休むも何も夕飯を作ってたよ」と言うと、「俺がやるって言ったのに!」と言ってきたので、「何時に帰ってくるかわからないから作ってたよ。でもごめんね勝手に作って、じゃあとはよろしくね。のこりの夕飯作り、皿洗い、明日のお弁当の準備、洗濯物取り込んで、洗ったシーツもベッドにセットして、娘のお風呂もお願いね。」と言って私は部屋にこもって今本を読んでいます。

旦那の「あとでやるから置いといて!」の”あとで”はいつなんでしょうか。

午前中は私も頑張ったし、今日のところは旦那に任せようと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー!!!!ほんといつやるんだよーですよね、感情的にならず旦那さんに任せる判断ができるゆいぴーさん凄いです😭😭😭🙌🏻

• ゆいぴー

ゆいぴー

「あとでやるっていつやるかわからないし、もう別に期待してないよ」と言ったら、「違う!」と若干強めの口調で反論してきそうになったので、私が「うん!違うね!私が間違ってたね!じゃあ、あとはよろしくね。私はもうゆっくりしとくね!」と言って部屋に篭りました笑

• 1時間前
kairu

"あとでやるから置いといて"は信用していません😂

• ゆいぴー

ゆいぴー

ほんとですよね!結局やってくれるけど最後らへんは申し訳なさそうに「手伝って〜」とか言ってくるし💢

• 1時間前