※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校の初めての授業参観、下の子が熱っぽい時はどうしますか?今37.8で…

小学校の初めての授業参観、下の子が熱っぽい時はどうしますか??
今37.8で明日授業参観なのですが、明日熱なくても保育園預けるわけにも行かないだろうし、、
行かないとなれば、子供だけ参加する形ですよね?
旦那は夜勤明けで、通勤も1時間かかるから面倒見るの嫌だと言われそうだし😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての参観だったら両親来ない子ほぼ居ないとおもいます💦
たった数時間なのでご主人に預けて行った方がいいと思います
それか1番下の子なら、抱っこ紐に入れて行くかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

旦那に断られたら諦めます。    

ままり

パパが家で見るか、私が家で下の子を見てパパが授業参観に行くかのどちらかしかないと伝えてそれに合わせます。
うちはその日に個人面談の順番が来てる人優先で決まるので、できるだけ参加したいです。2人いるので離れた時間に2回になると車でも行けないから2往復はしんどいし、学校にとどまっても無駄な時間を過ごすことになるので、入院になりそうなほどじゃなければ見てくれる人に見てもらいます。
うちは今親が病気で仕事をしてないのでお願いしていますが、もし親も無理だとしたらうちは旦那は参観なんか休む必要ないという考えなのでいくのを諦めます。
ご主人は明けで家にいて1〜2時間見るくらいならできると思うので(帰宅後可能なら仮眠させる)最初に書いた2択にしました。笑

はじめてのママリ🔰

初めての授業参観ですし行きたいですよね💦
しかも旦那さん夜勤明けとはいえ、1時間ほどみててほしいですね😅
でもうちの子の初めての授業参観も平日だったんですが、来ない親御さんも結構いましたよ。