※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーの8品目について、何歳から試せばよいでしょうか。特にえび、かに、くるみ、そば、落花生について知りたいです。

食物アレルギー 8品目 何歳から?

2歳になりました!

えび、かに、くるみ、そば、落花生は何歳から試せばよいのでしょうか?

パクパを試された方いらっしゃいますか?

卵、小麦など、現在アレルギーはありません。

コメント

ママリ

えびは1歳半前。くるみ、そば、落花生は1歳半~2歳の間に試したと思います!
かには食べる機会がなくて試してないです!
普通にスーパーで売ってるやつを少しずつ食べさせてみました!

なこ

2歳すぎてからのんびりやりました⸜🙌🏻⸝‍

えび→えびせん
かに→カニカマ
くるみ→くるみパン
そば→そばぼうろ

ピーナッツはまだですが、ピーナッツバターとかで試そうかな~と思ってます!

ママリ

くるみ、そば、落花生なんて3歳すぎてもやってないです!

えびせん

えび…1歳くらいでえびせん食べてます。えび自体は1歳半くらいであげてますが、食べなかったので食べたのは2歳過ぎてからかな?最近も海老カツ食べてます。

かに…大晦日実家に泊まる時に用意してくれているので、2歳でちょっとあげました。

くるみ…ピザ屋さんに食べに行った時に、ジェノベーゼにくるみも焼いて入ってたので、ひとかじり。(2歳2.3ヶ月)

そば…そば屋さんのうどんは1歳くらい。そばは2歳くらいから。よく食べます。

落花生…まだ食べてないと思います。でも節分の豆とかもぼりぼり食べるので、趣味で畑やってる義父にでも貰う機会あれば茹でてあげるとおもいます。

家族にアレルギーいないので、あまり気にせずあげてます。(食事前のワセリンも離乳食期過ぎたらあんまりやらなくなってます😅)

急がなくても良いなら、食べる機会があった時に調子よければちょっとずつって感じで良いと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
お子様ランチ頼むようになって、海老フライ🍤が出るのですが親が食べてます😅
保育園通っていると、なかなか難しいかなと思っていたのですが、少しずつ始めてみます😌