コメント
にじのはは
時間が経っちゃってるのでもうご飯済ませてしまったかもですが……具なしの茶めしというメニューはいかがでしょう?
私が小さい頃の給食の人気メニューでして…
研いだお米の水を軽く切って、
一合につきお醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1/2位、だしの素あればちょぴっといれる
を入れて、合数分のメモリまで水いれたら、普通に炊くと底におこげができる感じの炊き込みご飯風ごはんができますよー😉
(ちょっと塩分多いので気持ち醤油少なめでも全然風味は炊き込みご飯です!)
にじのはは
時間が経っちゃってるのでもうご飯済ませてしまったかもですが……具なしの茶めしというメニューはいかがでしょう?
私が小さい頃の給食の人気メニューでして…
研いだお米の水を軽く切って、
一合につきお醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1/2位、だしの素あればちょぴっといれる
を入れて、合数分のメモリまで水いれたら、普通に炊くと底におこげができる感じの炊き込みご飯風ごはんができますよー😉
(ちょっと塩分多いので気持ち醤油少なめでも全然風味は炊き込みご飯です!)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
N
えええ😭✨
わざわざありがとうございます🙏
今日は済ませてしまいましたが、
最近ずーっと炊き込みご飯食べたかったので明日やってみます🥺✨✨✨