寒冷地エアコンを使用している方はいらっしゃいますか?使用感について教えてください。
寒冷地エアコンを使用してる方いらっしゃいませんか?
雪が結構降る地域に住んでいるのですが、
寒冷地エアコンを買おうか悩んでいます。
使用感教えて下さい!
- ゆーさく(2歳4ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
使っていますが、特に使用感は普通とかわりません😂
室外機が違うだけだったかなと記憶しています。
普通に氷点下の日でも暖まりますよ!
寒冷地エアコンを使用してる方いらっしゃいませんか?
雪が結構降る地域に住んでいるのですが、
寒冷地エアコンを買おうか悩んでいます。
使用感教えて下さい!
はじめてのママリ🔰
使っていますが、特に使用感は普通とかわりません😂
室外機が違うだけだったかなと記憶しています。
普通に氷点下の日でも暖まりますよ!
「住まい」に関する質問
1ヶ月に3回も断水しています。 引っ越してきたマンション、7月に3回も断水しています。 水がチョロチョロしか出なくなったのも含めたら4回水のトラブルが起きています。 23時頃に水がでなくなって、歯磨きできないし…
新居に購入する洗濯機についてアドバイスお願いします! 最初は縦型洗濯機と幹太くん導入予定だったのですが設置費用等を考え、今はドラム式洗濯機でいいのではないかと思っています。 毎日洗濯乾燥を使用する予定です。 …
ゴミ捨て場の問題で教えて頂きたいです。 建売り区画のゴミ捨て場に、近くのアパートの住人の分別されていないゴミが捨ててありました(ダンボールに住所、氏名が書いてあるシールがそのまま)。 回収されない不法投棄な…
住まい人気の質問ランキング
ゆーさく
普通の仕様のものと変わらないのですか💦
冬は暖まりやすいとかないですか?
はじめてのママリ🔰
うち、2台とも寒冷地仕様のさらに実際の部屋の広さより大きいものを使用しています!
雪の多い地域では、室外機が雪に埋もれたりして、全く暖まらないと聞きますよね😅
エアコンは例えば6畳と8畳なら、一万くらいの差だったりするので、断然大きい方を買ったほうがパワフルですよ👍️
うちは真冬でもしっかり暖かいです◎