※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子を叩くことはありますか?2歳4ヶ月の子が基本的には可愛がってくれていますが時々2ヶ月の子に手が出ます

上の子が下の子を叩くことはありますか?
2歳4ヶ月の子が基本的には可愛がって
くれていますが時々2ヶ月の子に手が出ます

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入らないことがあるとたたくようなそぶりを見せるので、「たたくのはダメだよ!!」と真剣に伝えています☺️

何が嫌なのかを聞いてから、わかってあげてるよ感を出してから叱っています!

一応今のところたたいてはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてすぐはうまくいかないかもしれませんし、その子には合わないかもしれませんが、

「ママが好きなんだねー!」
    「下の子ちゃんを抱っこするの嫌なの?」
    など声をかけてました!
    その上で、
    「でも下の子ちゃんは赤ちゃんだから、大事にしなきゃないんだよー!上の子ちゃんも赤ちゃんだったんだよー!」
    「ママは上の子ちゃんだいすきだよー!」
    など、言ってました!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時はなかったですが、上が下を押す、叩く、つねるはよくありました!下が1歳未満の時の話です。

園の先生に相談してみたらある程度大きくなったらやり返されて痛い目みてやめるようになるから大丈夫って言われました!年中の時の先生には、叩いた時に上の子供の話をきいてスキンシップしてあげてと言われましたが全く治りませんでした。

でも下がやり返すようになって(1歳未満から)痛い目みて叩くこともほぼ無くなりました😂