※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1女子です。入学して2週間くらいなのに、既にランドセルが所々汚れて…

小1女子です。

入学して2週間くらいなのに、既にランドセルが所々汚れていたり傷になっていたり、肩ベルトに多数のシワが入ってしまっているのですが、こんな物ですか?

経年劣化していく物だとは理解していますが、まだ2週間、安い買い物ではないので親の私が落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います🥹
活発で元気なお子さんですね☺️👍!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ランドセルは特別何かしたわけではなく、ただ通学の際に背負ってるだけなのですが、普通に使ってても2週間でシワだらけ、汚れたりするものですか⁉︎💦😭特に活発な子ではないです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だったり、教室にドサッと置いたりだけでも擦り傷できますよ!
    傷が目立ちにくい色だったり素材だったりするだけで全然違いますが、うちはすぐ傷んでましたね🤔
    気持ち程度にレインカバーをつけてます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今日は背当てのところに擦ったような跡があり、汚れも落ちませんでした。何でこんな所が?って感じで😭

肩ベルトもこんなすぐシワできるの?とか😭

確かに淡い色なので目立ちやすいのかもしれません🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ランドセルを机の上にドサッと置いたり、自分の棚にギューッと入れたりとかそんな感じなのかなぁと思います💦

女の子のランドセルは傷み、汚れは可愛い色な分目立ちやすそうですよね😣!
    カバーはつけてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーは交通安全の黄色いやつを付けてます🥲

なるほどー、、
    本人も家ではだいぶ慎重にランドセル扱ってますが、学校では分からないですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!あれ薄いですよね💦
    土屋鞄とか女の子だったらマリークワントとかネットで見たら可愛いレインカバー(ランドセルカバー)結構いっぱいあるので、それをつけるだけでもだいぶ違うかな?と思います!

そうですね😂
    うちは男の子なのもありますが、思ったよりも子供のランドセルの扱い方は大分雑だと思います😂

• 1時間前