飲み物を飲まない子の対応に悩んでます😥4歳ですが昔から水分をあまり取…
飲み物を飲まない子の対応に悩んでます😥
4歳ですが昔から水分をあまり取らない子で、朝と園から帰宅して寝るまで20回くらい「お茶飲んで」と言っています😅言ったら「はーい」と言ってひとくち飲む。そしてまた飲まない。その繰り返しです。
おしっこの回数も少ない方だと思うし、私が親からよく「水分取らないと血がドロドロになるんだよ、頭痛くなったりするよ」と言われて育ったので、子供にも水分取らせないとと焦ってしまいます💦
実際私は大人になって、出かけていて水分少ない時は夕方に目眩がしたり頭痛がしたりすることがあります😵💫
水分取りたがらない子、どうしてますか?
- ママリ
てろり
朝起きたら一口飲む、手を洗ったら一口飲む、トイレ行ったら一口飲む、みたいな感じで決めて、できていたら何かご褒美とかどうですかね?🤔
シールとかでもいいですし、週に1回くらい「今週、ちゃんとお水飲んでってできてたから、今日はドーナツ買っちゃおうか!?」みたいな、ドーナツじゃなくても何か普通の買い物時でも「今週できてたから、イチゴ買っちゃおうか!?」とか、、どうでしょうか、、、🤔
すず
ゼリーが好きであれば、これからの時期はお茶ゼリー作るのはどうでしょう!?
コメント