出産予定日が近い中、義実家の法事に旦那が参加するかどうか悩んでいます。私は行かないつもりですが、旦那にはいてほしいです。どうすればよいでしょうか。
出産予定日から1週間ほど早い日に義実家の法事があります。
高速で混んでいなければ2時間ほどですが渋滞しやすいです。
私は行くつもりはないのですが、みなさんだったら旦那さんはどうされますか?
私は早まるかもしれないし旦那にはいてほしいんですが💦
義母には予定日はまだ伝えておらず法事についてもまだなにも言っていません。
旦那は子供と2人で行ってもこちらに残ってもどちらでもいいようです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ユウ
上の子をどうするかによると思います。
ご主人が対応するしかない状況なら行かせられないですが、我が家の場合は上の子を実家に預けてた(入院中の保育園送迎が間に合わないため)ので別にいなくても問題なかったです😅
ひろ
ママリさん経産婦さんですよね?
予定日1週間前ならいつ出産になるか分からないし(経産婦さんなら1人目より早いこと多いので)義母に説明して旦那は行かせません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そこが気掛かりで💦
行かせて何かあったら一生逆恨みしそうだし残ってもらいます😁- 4月23日
ままさま
経産婦さんなら予定日より早まる可能性も高いので、私も残ってもらうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1人目も分娩時間短かったので残ってもらいます✨
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
残ってほしい気持ちもありつつ、私が大袈裟なのかもわからずにここで質問させていただいたんですが、みなさんのコメントで自分の気持ちもはっきりしました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
上の子は旦那が見る予定です!
1人目が計画無痛出産で陣痛もわからず不安なので残ってもらいます✨