※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供の半袖Tシャツ2500円は高いか安いか、皆さんの意見を教えてください。

西松屋以外で服を購入している方
子供の半袖Tシャツ 2500円は高いですか?安いですか?

これまでお下がりが多くその中で
anyfamやslapslipが好きでよくきています。
いいなと思うTシャツが2000円超えていて高いと感じたのですが、みなさんは保育園着にするには高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもだいたいプティマインやアプレレクールで買ってます😊
西松屋とかで買ったことないです!
(上の子は男の子だし西松屋で買ってました笑)
可愛いデザインのものは3500円とかでも買ってます!
保育園に着せていく頻度減らして土日祝中心に着せたり。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    可愛いものほど高いですね💦
    休日に着せる用の方がメンタル保てそうですね☺️

• 4月23日
Mamarin♪

2500円は普通かなって思います💡 ̖́-
が、保育園着にするには微妙かな?ですかね😂

普段はプライベート用は半袖Tシャツなら2000~4000円くらいですが
幼稚園に置く着替えはプティマインやアプレのプチプラシリーズで1500円程度のを選んでます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    西松屋とかめっちゃ安いので、すごく高く感じてしまって💦でも、それくらいのお値段でも普通に買われるのですね☺️
    休日用と考えて買うことにします!

• 4月23日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

西松屋、安くはありますよね😅💦

可愛くて気に入ったのを着せるのが趣味なので
    子供たちの服は好きなところで買うとそのくらいは平均になります😂
    でもやっぱり似たようなデザインでも可愛さも違うし質もいいし…って感じです✨️
    気に入った柄なら汚されてくるのも嫌だし休日用にしたほうがいいかなとは思います♡

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

素敵な趣味です👏
    最近お下がりでも本当に可愛いと思えるものを着せようと思うようになって、足りない分は可愛いものを買ってあげようと思います❤️

• 4月24日
ママリ

気に入ってなら買いますね❤️
けど保育園や学校用にはしないと思います😂
今は小学生ですが、学校にはバースデイ、𝖽𝖾𝗏𝗂𝗋𝗈𝖼𝗄、ブランシェス、ZARA等の1000円台で買えるものを着ている感じです☝️カレーとか絵の具付けて帰ってきても悲しくならないものを…笑

2000円台になると、土日にしか着せないようなオシャレなデザイン性のお洋服が多いです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    洋服被りませんか?
    メンタルのためにも休日用に購入します!

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

あまり被るのは私も嫌なので、去年のうちに買ったものも多かったり、あとはウェブ限定とか選びがちです😊

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    店舗に行くと、これ○○ちゃんが持ってるということが多いので、そういう買い方したらいいですね☺️

• 4月23日
ママリ

絶対これ!と思うものなら2500円でも買います😆
前も後ろもプリントしてあって、装飾凝ってる、他ブランドでは似たようなものはなさそうなら買っちゃいます🙋‍♀️
半袖ならワンサイズ大きめにして、今年は休日に着て、来年保育園用にしますかね🤔

• ママリ

ママリ

色々見ていたら、似たデザインのものがプティマインにもありました!しかも半額近い😭
    たしかに!来年は保育園着にしてもいいですね!その考えはなかったですが、採用します!ありがとうございます☺️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

たまに買う価格帯ではあるけど、保育園着にするには高い方だと思います。

因みに保育園勤務ですが、その価格帯のTシャツ着てる子がいたら「〇〇ちゃんのTシャツ、今日高めだ」ってなるし職員で話します笑

• ママリ

ママリ

そういうところ見ておられるんですね!よく見られたいと思っちゃいます🤪笑
    先生からのご意見ありがたいです☺️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらとしては汚しても平気なのか?!と気を遣います笑
    でも日頃から着てて、汚して返してもなんにも言わないならその子に関しては気にならなくなるかな。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

初日に汚したら本人もショックなので何回か着てからにしようと思います☺️
    もちろんもし園にきていって初日で汚しても先生は責めませんよ🖐️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

値段は高くないですが、私は値段より割引率でしかみていないので、定価2000円なら買わないですし、定価6万が2万なら買います😀

4000円→2500円なら保育園着にしています。

• ママリ

ママリ

なるほど!そういう考え方もありますね☺️
    定価5万→2万のコートを買ったことがありますが、やはり高いものは生地もいいですからね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月24日
ままり

保育園専用なら高いと思っちゃいます!

プライベート兼用なら高いなぁと思いながらも、気に入ったデザインなら5000円前後まで出せます😊

お気に入りにいれておいて、Yahooのゾゾ祭り?とかで一気に買ってます!20〜30%ポイント還元されるので😊

• ママリ

ママリ

保育園着としてはみなさん微妙な感覚ですね!ありがとうございます😊
    お得な日を狙うのはアリですね!
    その日まで眠らせても欲しいと思えるものなら納得して買えそうです☺️

• 4月24日