※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

制服のある仕事をしているので、保育園の送迎時はいつも同じTシャツをき…

制服のある仕事をしているので、保育園の送迎時はいつも同じTシャツをきています。
特にこだわりがあるわけではなく、楽なのと夜洗濯して干して朝それを着れば畳まず済むからです😂
どうせ保育園の送迎以外では制服なので脱ぎ着の着やすさだけでそれを着ているのですが、
お迎えに行ったら4歳くらいの女の子に
「その服お気に入りー?なんでいつもそれ着てるのー?半袖1こしか持ってないのー?」
と聞かれてしまいました😂
Tシャツ変えた方がいいですかね?😂

コメント

みにとまと

子供って見たこと、思ったことすぐ言っちゃいますからね😂あんまり気にしなくて良いと思います!私だったら「この服がお気に入りで、毎日着たいから毎日洗濯して毎日着てるのー!」って言います。その子のために自分のリズム崩したくないですし。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言われてちょっと傷つきましたが気にしすぎるのやめます🤣
    一応、お気に入りではないよー!職場で制服に着替えるから毎日洗濯して干したのそのまま着てるだけだよー!と言ったのですがどう思われてるのか、、、🤣
    せめて2~3着で回します🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

着替えてないと思われそうなので変えた方がいいかと思います💦
私も制服のある仕事ですが、毎日服装は違いますし職場の同僚も違いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の同僚はみんな制服で出勤していて気にしたことなかったのですが、やっぱり変えた方がいいですよね😱

• 1時間前
はじめてのママリ

私、幼稚園ですけど、送迎時に同じ私服を上も下も毎日着てます🤣
洗濯したやつそのまま着るだけだし、同じくこだわりないけど何も考えなくて良いから楽なんですよね🤣
色違いもってますがだいたい同じ色着てること多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました🫣
    私の他にも同じ服ママ何人かいるので気にしてなかったのですが、Tシャツのデザインが印象的すぎたのかもしれません🤣
    無難な真っ黒とかにしてみます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

案外見てるんですよね〜😂
女の子の純粋な疑問なのかその子のママが実は見てて家で言ってたのか‥後者じゃないことを願いたい😇
私も「その服ママも持ってた!お揃いなの!?」と言われたことあります(ママさんと喋ったこともない)

私も制服ある仕事ですが一応毎日変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のママはオシャレママなのでもしかしたら後者の可能性あります…😂
    子供って意外と見てるんですね〜😱
    これからは変えます🤣

• 1時間前