※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士さん目線で意見ください。私自身も大人しい性格で、あまり話しま…

保育士さん目線で意見ください。

私自身も大人しい性格で、あまり話しません。
特に人前ではフラれないと自主的にはなせない、というより本当に苦手です。

娘も最初は比較的大人しく、様子を見て過ごし、段々遊ぶようになったり話したりします。

保育園の横に支援センターがあり、そこに今日行ってきました。
かなりお話の好きなママが居て盛り上がってましたが
私に話を振られると、当然静かになります…

上手く話が出来ず、保育士さんも???って感じの時もありました。
こんなんでやっていけるのか不安です、

色々な保護者の方が居ると思いますが、保育士さん的には私のようなタイプだと付き合いにくいでしょうか…
嫌な印象になってしまったかなと、不安です

コメント

ぷくまる

保育士してました!
いろんなお母さんいますが、仕事なので付き合いにくいなとかは思ったことないです。
私自身も人見知りなので、仕事モードの時は話せますが、プライベートで支援センター行ったりすると他のお母さんと特に交流せず子どもと遊んでます!
話しにきてるお母さんもいるかと思いますが、あまり気にせずママとお子さんの気分転換の場所として支援センター利用するのがいいかなと思います😌