※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って、本当結構適当じゃないですか?保育園や幼稚園が凄く手厚かっ…

小学校って、本当結構適当じゃないですか?
保育園や幼稚園が凄く手厚かったなぁーとギャップを感じてるママさんいません?😅

コメント

no-tenki

まーーーーーったく同じこと思ってます。😂
適当だよ〜ってママ友から聞いてたけど、ほんとに適当過ぎてイライラばかりでした。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね!笑笑
    本当毎日心配すぎて😭
    どうなってんの!?ってなります😅

• 1時間前
ココアがすき

小5、小3ママです👩
長男が一年生になった時本当に本当に同じこと思いました😳
幼稚園は親にも子供にも手厚く指導して頂いていたんだなぁって🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです😭
    小学校には優しさ、ってないんですね😭

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

地域や先生によるかもです🥺
結構見てくれてるなぁと感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましい😭
    めちゃくちゃマンモスだからか、他のクラスのひとに聞いてもみんな同じ反応で😅

• 52分前
はじめてのママリ🔰

思います…
が、自立していくためにも必要なのかなっと2人目が小学生になってから思ってます。というか思うようにしてます笑

先生との相性もありますよね…
お手紙にしても先生によって違いすぎるというか。

転勤族で何校か転校してますが、義務教育、私立ではなく公立なのに、使用する教科書も学校によって違うので学年途中で転校になる時は習ってない単元出てきたりします。逆に2回同じ単元やったり。
その辺に関しても教科書はいろんな会社の使って良いけど習う順は揃えて欲しいなと思います…
そう言った保護者の声も、学校に営業にくる業者さんに届いて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、子供にとってぬる〜い湯に浸かっていたのに急に社会に放り出されたな、って気分です笑笑

先生はまだ懇談してないのでわからないですが、あうといいな、って感じです😭

成程、転勤族さんだと地域によって合わせなくてはならなくてまた大変ですよね😩💦

• 48分前
ママリ

初日に何故か翌日も使う上靴持って帰ってきたり、なのに筆箱は置いてきたりと今までにない忘れ物が発生して幼稚園の手厚さが沁みました😂😂
ある日突然「歯磨きセット」と持ち物に書かれてて入学前の説明で用意することも聞いてないけど?学校で購入??って思ってスルーしてたらある日子供に「皆持ってた」と言われて各家庭で用意するのか!ってなったり。笑

初日の集団下校も思ったより子供たち好きに帰ってきてて「先生引率ありの集団下校とは?」って思いましたが、これから子供たちが自分で色々出来るようになる為にはこんなもんなんだな〜と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な持ち物とか困りますね😅
    全然詳しくは教えてくれないし、子供からの情報しか頼りがなく、大丈夫か?って感じです😅

下校も分かります!先生いたりいなかったり、さよなら場所もバラバラ各々もバラバラ…
    え?何が正しいの?正解ですか?って感じです🤣

• 44分前
初めてのママリ

先生によると思います💦
うちは1年からずっと、よく見てくれてますし何なら、ここまでしてくれるの?って事もありました😊
私自身も先生と相性よかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!いいですね!羨ましい!
    相性大事ですよね!
    懇談まだなのでドキドキします💓

• 39分前