※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上手く断る方法をアドバイスください😭🙏まず前提として今の状況⇒4月に娘…

上手く断る方法をアドバイスください😭🙏

まず前提として今の状況⇒4月に娘が小学校に入学し、様子見の為4月いっぱい休職中
店長より5月からの復職の為の打ち合わせを対面で とのこと
本当は昨日が打ち合わせの日だったが子供の体調不良で来週月曜日に延期

ここからが本題なのですが、昨日の打ち合わせの際に、会社の休憩室が使えない(1日工事)為、カフェなどのお店でと提案される
この時点で私はいつでもいけると話していたうえで店長側からこの日を提案されたのに、わざわざ休憩室が使えない日?というのもモヤモヤ
ただ、休憩室が使えないなら仕方ないなと思い、了承

そして上記したように、結局子どもの体調不良で月曜日に延期になったが、その日程変更連絡の際に店長より「諸事情あり打ち合わせの件は他の社員には秘密で」と言われる
という事はこの日の打ち合わせも会社ではない?と思い、その旨送ると、「店長の精神安定の為甘い物でも食べにお付き合いいただければありがたいです」とのこと...

めーちゃくちゃ嫌なんですが、休憩室で打ち合わせしていただく為にはどうしたらいいでしょうか😭?

私の体調面でもお話したい事がある(本当は無い😂)ので、周りに人がいない会社での打ち合わせ希望なのですが というと角が立つでしょうか😭?

アドバイスください😭🙏

コメント

ポムポム

はっきり断るしかないと思います。
変に外で店長と食事してる所を
知り合いに見られたら不倫と噂が立ちますよ。
実際知り合いにいました。
結局旦那さんも絡んで、離婚騒動で大変みたいでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭回答ありがとうございます!

• 1時間前