※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日のみの仕事を探してます接客、清掃したくない、事務(パソコン・電話…

平日のみの仕事を探してます
接客、清掃したくない、事務(パソコン・電話対応)はできない…どんな仕事に応募したらいいですか?働かなきゃなのに色々条件つけてなかなか応募できてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

接客、事務以外にできる仕事ありますか?
資格があり専門職や、厨房や、アパレルなど探せばあると思いますが平日に限られると選択肢は少なくなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格や専門職など何もないです…
    子どもの預け先がなくて一時預かりを利用しながら探してるんですが、確実に預けられると約束はできないと言われて、前職と同じ工場系は週3日でれる人が欲しいと言われ、パンの製造の方に応募して面接受けましたが子どもが小さいことと土日のどちらか出れないとなると…みたいな感じで落ちました。面接はそれ以外にも原因があったかもしれません…どうしたらいいと思いますか?

• 1時間前
ちょこみ♡꙼̈

工場とかですかね⭐️
平日のみ、土日祝休み、GW、夏季などの長期休暇もあります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり工場ですよね。今のところ前職と同じ工場系で探してはいるんですが週3日は出て欲しいと言われてしまって、一時預かりの利用も難しくて…どうしたらいいと思いますか?

• 1時間前
  • ちょこみ♡꙼̈

ちょこみ♡꙼̈

だいたい工場系は週5のフルタイムですもんね💦
    週に何日働けるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…求人見ても週3〜4日なんですよね💦
    今のところ週2日はいけるかな?という感じですが、保育園に確認したところ私たちもわからないと言われてしまいました💦

• 54分前
  • ちょこみ♡꙼̈

ちょこみ♡꙼̈

訪問介護とかはどうですか?
    週1から働けますし、無資格・未経験でも大丈夫ですよ☺️
    それに好きな時間も働けます。
    1日3時間だけとか。
    生活援助メインだったら、食事作りとか買い物とかお掃除です🧹
    週2となると、働けるところも限られてくると思います💦
    他は、パチ屋とかコンビニですかね🤔

• 36分前
2児ママ

派遣パートとかどうですか?

袋に化粧品詰める仕事とかありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣パートはどこの会社でしょうか?
    登録して単発とかでしょうか?

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

登録して行く感じですけど
    週2〜3以上が多いので
    他のコメントみたらダメそうですね。。

倉庫内作業が無難かもですね。
    週一〜でもOKだったりするし。

私の住む地域だと託児所ありの
    クリーニング工場とかありますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり週2〜3日じゃないと派遣も難しそうですよね…
    倉庫内作業や託児所ありのところももう一度検索してみます。お時間いただいてすみません。

• 50分前
しろくろ

工場でパートしてます。
融通きくし、パソコン電話対応もないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場パートいいですね!
    私も前職と同じ工場系が良くて探しています。週5とかで働かれてますか?週3日出れない?とハローワークの方に言われてむずかしいかもですと答えたら紹介できるところないかなって言われてしまいました。子ども小さくて預け先がなくての状況です。どうしたらいいでしょう?

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

上の子が幼稚園のとき週3〜4で働いていて、下の子妊娠出産で育休もらい、元から保育園考えてないので今週一だけ入ってます🤣
    お子さん小さいとのことですが保育園は入れず、ということですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり週3日は出られる人の方がいいですよね😭下のお子さんは自宅保育で仕事の日は一時預かりを利用でしょうか?
    はい。今のところ空きがない状況です💦空くまでは一時預かりを利用しながら働く予定でいます。今1歳で、もし保育園の空きが出たら申し込みする予定です。家から近いところにじゃないけど働くために申し込んで、入園できたとして、2歳児クラスに応募できるのかな?もし応募できて入園できたら途中入園したのに転園になるの?など考えてしまって訳がわからなくなってます。1番は仕事を探すことなのにどうしたらいいのかほんとうにわからなくて…長々とすみません。

• 56分前
  • しろくろ

しろくろ

仕事の日は旦那にみてもらってます。
    うちも基本的には週3〜だけど入ってしまえば事情があれば少なくてもオッケーという感じです🙆‍♀️
    私の友達は休職中で保育園見つかって、あとから仕事探した子もいますよ〜
    近くにヤマトとかないですかね?うちの近くに大きなヤマトとAmazonがあってそこは週1〜オッケーで保育園もついてるみたいです。
    途中入園したはそのまま2歳児も通えませんかね?2歳児で落ちるとかあるんですか?そのまま通えると思います。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

倉庫内軽作業おすすめです!

工場とかも平日のみOKだろうけど、私にはなんか、難しそうなイメージで💦
流れ作業とか?組み立て?難しそう💦

倉庫内軽作業なら、商品のピッキングとか、梱包とか仕分けが多く、簡単です。

倉庫によっては、夏暑く、冬寒いとかありますけどね💦あとは、ピッキングで歩きっぱなし、立ちっぱなしで、慣れるまではキツイ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫の軽作業、良さそうですよね。
    倉庫の仕事だったら週2日とかでも可能ですかね…
    ピッキングは大変でしたか?
    どのように探しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次探すなら、倉庫系にします😊
    土日祝休みだし、人数多いから融通利くイメージ。

前の職場ですけど、全然週2日の人とかいましたよ!

ピッキングは、まぁ、大変かなと思います💦何がって、勤務時間内ずっと歩かないといけないのが、かなぁ(笑)お手洗いとかは行けるとして。

あとは、あまりスピードが遅いと、言われちゃうかもです。1時間にどれくらい作業したか数値で表せれるので、それを見て言われることもあります。

私は、タウンワークで見つけました。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また働きたいと思うくらいよかったんですね。土日祝休みで融通利いて週2でも可能なのは魅力的ですね。
    ピッキングは未経験でお話を聞くととても大変そうなお仕事のように思います…どちらかと言うととろいので難しいかもですが慣れでしょうか?
    タウンワークでも探してみます。

• 39分前