※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生でお寿司5.6皿(デザート込み)ってよく食べてるほうだと思いますか?

小学生でお寿司5.6皿(デザート込み)って
よく食べてるほうだと思いますか?

コメント

みさ

食べない方かなと思います。うちの長男は多分もっと食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多くはないですよね!
    ちなみにですがお子さんどのくらい食べますか?

• 1時間前
🐼桜華🐼

普通だと思いますよ。
上の子は1年生の時に5.6皿、今3年生ですが10皿近く食べます。

でもその子その子で違いますし…
下の子は新1年生ですが、デザート込みでも4.5皿くらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小3でこれで多いという人がいて、多いの!?と思ったんです😂

うちも真ん中が小1なんですがよく食べるほうだとは思っていて、お寿司だと12皿って多いですよね、、
    みんなどのくらいなんだろう?と思って投稿した質問の答えが、5.6皿でそのママさん的には多い。という内容でした🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年生男の子、1年生の時でも10皿は食べてて私より食べるからすごいなと思ってました。私のうどんとかもちょうだい🥺って言うし。
5皿6皿食べてたら特別多いとは思わないけど普通じゃないですか?少ないとも思わないですし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は確実によく食べる方で、食べすぎじゃないかと他の子がどのくらい食べてるんだろうと思って、普通〜よく食べるお子さんのママさんに向けてママリで質問したんです。そしたらこれで多いという人がいて多いの!?と思った次第です。笑

5.6皿は多くはないですよね。

• 55分前
@nt

我が家の年長さんがうどん+ポテト+サーモン3皿とか食べるので、よく食べてる方とは思わないですね🤔
上の子はその日によってムラがあって6〜9皿くらい食べます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんの回答でちょっと安心してます!

これで多いという方がいて、うちの小1が倍以上食べるんだけどどうなるんだ!?と思ったんですが、多くないですよね!!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

少ないかもです😅少食長男はポテト、デザートお寿司2.3皿です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小3で4.5皿で親的には多いと思ってる方がいて、これは多いのか?と思ったんですが、多くないですよね!

• 22分前
はじめてのママリ

4歳児、5.6皿、親とうどん半分こ、デザート食べます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちの4歳児もそのくらいは食べます。小学生で4.5皿で多いという人がいたので、ちょっとびっくりしたんです😂

• 23分前