コメント
はじめてのママリ
つらいですよね。
そのぐらいの時期は置いたらすぐ起きるのでずっと抱っこしてました😭
授乳クッションやバスタオルなどで丸く赤ちゃんを囲うような状態にしてその上に置くと気持ち長く寝てくれてました😖
さあた
生後1〜6ヶ月は抱っこ寝
7ヶ月からは添い寝してます!
どんどん体重も重くなるので
横になった状態で寝てくれるのが1番楽ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
半年までは抱っこ寝だったんですね!セルフねんねとかSNSでみて、そんなのできないよってなおさらつらくなりましたが、同じ境遇の方がいて少し気持ち楽になりました!ありがとうございます!
- 4月23日
-
さあた
私の友人にもいて添い乳もしていたようで
卒業までに結構時間かかったみたいでした💦
まだ小さいので添い寝怖いと思いますがもしご自身の寝相が良ければ
近くに毛布など柔らかいものを置かないという事だけ守れば添い寝できるので
どこかのタイミングで練習もありかもですね!
最初は中々難しいので
私の場合、私が横向きで私のお腹と胸ら辺に赤ちゃんが密着する形で寝てました!
たまにそれプラス腕枕することもありました!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!添い寝も最初は密着して寝ることで赤ちゃんも安心するんですね!ほんと参考になります🥹- 4月23日
-
さあた
私も一生抱っこのままなのか…?でもセルフねんねなんでどう考えても無理だよ…って感じで諦めてました😭
いつかは終わるので焦らずに
ママさんの無理のない程度で!- 4月23日
yu
うちは抱っこで寝てからお布団におろすことができたのが最初は数えるほどしかなく…もう開き直って毎回ずっと抱っこにしてました😓
けど10ヶ月後半からおろせることが多くなり、添い寝でトントンでも寝られるようになりました!
終わりが見えず辛い気持ちめっちゃ分かります!だけどずっとこのままってことはきっとないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
寄り添いの言葉ありがとうございます🥺
添い寝もとんとんも寝てくれるイメージもなく、気合いで頑張ってるけどもう涙が出てきて… きっと抱っこ寝卒業できることを期待してがんばります。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。この時期はそんなもんと思って開き直って頑張るしかないんですね🥺ユニスリープを買ってから仰向けですが置きやすくはなりました!