宮城県仙台市青葉区のセイントマザークリニックで無痛分娩を受けた方、退院時の手出し金額を教えてください。
宮城県、仙台市、青葉区にある、【セイントマザークリニック】で出産した方、手出しはいくらでしたか??
無痛分娩で、予約金20万は支払い済みです。
退院時にいくら払ったか、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初ママリ🔰
3年前の出産なので参考にならないかもですが、
当時は予約金10万円で、手出し30万円払いました!(出産一時金も42万円の時代でした)
はじめてのママリ
予約金をいくら払ったか忘れましたが、無痛で子供3人全員手出し40くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
土日とか、夜間とか関係なく、40位だったということですかね?- 4月24日
-
はじめてのママリ
そうです!平日昼間でした!
タオルとかお着替え?入院着?を持参する方もいるようですが私はレンタルできるものは全てレンタルしていました!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
レンタルできるの多いですよね!
飲み物とか、ストローの他に、帰りの自分の服と、子供の服ぐらいですよね!- 4月27日
-
はじめてのママリ
そうです!ほぼ手ぶらで入院しました😂
入院の時に着て行った洋服も洗濯して退院でまた着ました😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
大体がわかって嬉しいです!
現金で払いましたか?カード??
初ママリ🔰
いえいえ!計算させてしまってすみません。
当時はカードで払いましたね😅
はじめてのママリ🔰
下ろしておかないとと思ってましたが、カードが使えるなら良かったです!
初ママリ🔰
ほとんどの方がカードだと思います!クレカポイントもたまるし…30でも40でも大金でお迎えの人ですら持ってきたくないですもんね…
ちなみに無痛分娩で入院日数は初産の日数(2人目でしたが1日延長しました)、土日や夜間は該当なしでした!
はじめてのママリ🔰
ポイント貯まるのはでかいですね!
GWにもし被ったらどうしようかなとハラハラしてました笑