※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiemi
子育て・グッズ

家庭用プールの衛生について質問です。消毒法や水の交換頻度を教えてください。

家庭用プールについて質問させてください!
先日、初めて1歳の息子を家庭用プールで遊ばせました☀かなりご機嫌で遊んでくれて、これから重宝できそうな予感なのですが、衛生面がやはり心配です😫
オススメの消毒法やお水の交換の頻度などあれば教えていただきたいです(*´˘`*)♡

コメント

るる

我が家は水は毎回入れ替えます。プールは気になるときだけアルコール消毒してタオルで拭きます。

• kaiemi

kaiemi

早速ご返答くださりありがとうございます♡
    やはり毎回入れ替えた方が良いですよね!アルコール消毒もやってみます!

• 7月9日
マシュマロ

毎回交換するので、消毒はしたことありません。
夫のいる週末しかやらないのでそれでやってきましたが、毎日だと水道代大変ですよね。
消毒しようと思うとプール用の消毒剤が必要になるようなので、残った水で靴を洗うとか、再利用方法を考えた方がいいのかもしれません。

• kaiemi

kaiemi

ご返答ありがとうございます!
    やはり毎回交換なんですね!
    そうなんです😣毎日だと水道代が気になって…
    残り水で靴洗いなら無駄にならなくて良いですね!参考にさせていただきます😌

• 7月9日
りん

うちも毎回水かえてます(T_T)気になりますよね(T_T)でも消毒したら、その消毒も口から入るかな?と思ってしまって(T_T)

• kaiemi

kaiemi

ご返答ありがとうございます!
    確かにそうですね…(T-T)
    消毒が口に入ると思うと怖いです…

• 7月9日