発達障害の子持ちでシングルマザーの方、彼氏はいますか?または再婚して…
こんにちは!
発達障害の子持ちでシングルマザーの方、彼氏はいますか?または再婚してますか?
うちは4歳の発達障害と1歳がいます!
ふと思ったのですが、相手にどのタイミングで子どもに発達障害がある事を伝えましたか?
例えば、お付き合いしたいと言われた時なのか、付き合うだけなら関係ないから再婚の話が出た時なのか、、、
障害児が受け入れられない人もいるだろうし、付き合いを進める中で言ったらそれなら先に言ってくれてたら付き合わなかったのに!ってなる人もいると思います。
みなさんはどのタイミングで伝えて、どのような反応、言葉が返ってきましたか?
- みー(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妹が発達障害の息子がいます!
彼氏には付き合い当初に伝えてましたよー再婚の予定はなくて今で4年ほど付き合ってるみたいです☺️
やはり付き合う時点で予定調整やもし会うことになったら気にかけてほしいからってことで伝えてました。
みー
ありがとうございます☺️
実際に妹さんのお子さんと彼氏さんは会ったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
会ってますし旅行いったり週末お泊まりしたりしてますよー☺️!
私たち家族とも一緒に食事したりしてます!
みー
素敵な関係性ですね🥹🌈
お子さんはどのような発達障害がありますか?😌
うちは発達障害と軽度知的障害があり発語がないのです🥲