コメント

なちゃん♡
ママが取られると思って
泣いてしまうんですかね( ˊᵕˋ ;)
私のところは特になかったですけど。笑

まままま(o^^o)
うちも最初すごかったです。。あーもーなんで泣くんだってイライライライラしてました😭今は夜泣きは落ち着いてますが…
次はまた後追いするようになりました💦
-
ひなこ
どのくらいで落ち着きましたか👀?
- 7月9日
-
まままま(o^^o)
1ヵ月ぐらいかなー
無い日は無いんですけど
起きた時はコップでミルク飲ませたり
効果無しでしたが(笑)- 7月9日
-
ひなこ
うちお茶飲みますがそれも拒絶することもあります。
頑張ります!- 7月9日
-
まままま(o^^o)
そうそう…もう何しても拒否な時ありますよね
もうしばらく泣かせて抱っこしたり
外に出て気分転換させたり
泣く時は5時間ぐらい泣きっぱなしもありましたし
こっちがおかしくなりそうでした😭
頑張りましょう✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻- 7月9日
-
ひなこ
5時間ですか😱
4時頃いつも泣くんですよ😱今日はまたねてくれたからよかったですが🤔- 7月10日

ちゃんころ
うちの子もです
そういうの信じてなかったけど、やっぱり何か察知してるのかなって思いました。
下が生まれたら今までみたいにはいかないだろうし、生まれるまでひとりっ子生活をなるべく甘えさせて過ごさせてあげようかなと思います。
-
ひなこ
寝るときだけなんですが、なぜなんでしょうね?
- 7月9日

ままり
子どもが産まれればまた3時間おきです。子どもが夜泣くのが嫌なら次の子を産み育てるのは過酷だと思いますよ。
私はそれもあって躊躇してます。
妊娠したのもあるだろうし、まだ小さいので夜泣きは当たり前だと思います
-
ひなこ
そうですよね!
分かっているのですが…- 7月9日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
うちの子は妊娠分かった後から夜泣きありましたよ~。
寂しいのかなぁ~と思い、抱き締めながら寝てました!
よく泣いて気が済むといつの間にか寝ますし。
まぁ、でも仕事しながら夜泣きで眠れず…は、なかなかしんどかったですが(笑)
生まれると、もっと大変です現在進行形で。+゚(*ノ∀`)
夜泣きで下の子が起き…下の子世話しながら兄の相手をし、二人の寝かしつけ。
下の子が起きると兄も起き出す…そしてまた二人寝かしつけ。
まだ妊娠中なら寝かしつけるのは兄だけで良かったですが、生まれると二人ですからね~しかも、今は落ち着いてますが下の子は初め頻回授乳で一時間起きとかでしたから(ぅω=`)
-
ひなこ
仕事してて夜泣き大変ですよね。うちも共働きで前四時に起きて寝なくてそのまま出勤しました。
- 7月9日

ふかふかふか
暑いとか寒いんじゃないでしょうか?!
-
ひなこ
確かに昨日暑かったです😱
布団かけると起きるんですよね😱- 7月9日

画猫
元保育士をしていたものです。
園でも今までおねしょをしなかった子がおねしょをするようになったり、お友達と遊ぶのが好きな子が保育士にべっとり甘えるようになったりすることがあります。一種の赤ちゃん返りと思われます。
赤ちゃん返りはすべての子にあるわけではありませんが、お母さんが妊娠に気がつくよりも先に子どもがそのようになることもあります。不思議ですよね(*´∀`*)
-
ひなこ
私の姉の子もおねしょしてました。
精神的なものがあるのでしょうか?
日中いいのですが寝るときだけこんな感じなります。- 7月9日
-
画猫
子どもなりに感じるものがあるみたいです。
今まで自分一人に注がれていた愛情が、妹・弟にも行くようになるので不安に感じるようになるのかもしれませんね。
また、妊娠すると抱っこをしたり、今までのように激しい遊びができなくなってくるので子どもの欲求を見たしずらくなってくるのも大きな要因かと思われます。
ぎゅっと抱きしめてあげると安心することができるようです(*´∀`*)- 7月9日
-
ひなこ
抱っこしてます。遊びも今まで通りなんですが何かわかるのかな?
ヘソ指差してパパって言ってました👀笑
抱っこすると暴れる時どうしたらいいですか?- 7月9日
-
画猫
抱っこを嫌がる時には少し様子を見てもいいと思いますよ。ひっくり返って泣いている時など「放ったらかして酷い」と感じるかもしれませんが、少しすると落ち着くことが出来る時もありますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
落ち着いてきたり甘えてきた時に沢山構ってあげるといいかもしれません。
小さいうちは泣いている途中で、泣いている理由ん忘れて混乱してのギャン泣きなども時折あります(・ω・`)
赤ちゃん返りは大変ですが、個人的にお兄ちゃん・お姉ちゃんになるための準備期間なのだと思っています。- 7月9日
-
ひなこ
ひっくり返ってジタバタして泣きます😱
少し放置ですね!ありがとうございます!それからの抱っこ了解です😊
理由忘れてギャン泣きするんですね!なんかそう思うとかわいいですね😊- 7月10日
ひなこ
普段パパっ子なんですが寝るときは違うのかな😵?