2歳10ヶ月の息子に嫌われています。メンタルおかしいので投稿させてくだ…
2歳10ヶ月の息子に嫌われています。メンタルおかしいので投稿させてください
2人目妊娠中です。上に2歳10ヶ月の息子がいます。
妊娠初期から出血、つわり等であまり遊んであげることも出来ず、中期は落ち着きましたが、4月になり妊娠後期になると切迫早産で自宅安静になってしまいました。
それまでは一緒に公園に行ったりお出かけしていたのですが、今はそれも出来ず土日はパパと二人で出かけています。
平日は保育園に行っていますが、帰ってきてからも「パパまだ?」や「今日は早く帰ってくる?」等聞いてきます。
保育園が終わってパパ帰宅まで2時間程なのですが、それまでに「ママいや」「ママ好きじゃない」など言われます。
じいじやばあば、パパは好きだそうです。
パパが帰ってくると案の定パパベッタリ。パパが帰ってくると上機嫌で私の存在は無視
食器洗いはパパ担当なのですが、最近その20分すらママいらない、嫌と言ってパパの方へ行きます。
昨日はママ嫌だと言ってパズルを思いっきり投げつけられました。その後にパパのところへ行き、「ママが怒ってるからこっちに来た」と話していました。
怒っていませんし、そんな嘘ついてまで一緒にいたくないんだなと思いました。
切迫かつ胎盤が低いので、出血すると即入院になります。
子どもと夫のことも思って、洗濯やお弁当作り、掃除やご飯等用意するのには自宅療養を希望しているのですが、こんな状況なら入院してしまった方がいいのではないかと思います。一緒にいても子どもは嫌がるし、家族の分の家事だけこなして私は蚊帳の外で家事代行みたいなものです。
「ママは怒るから嫌」と言いますが、家事全部してるのも私ですし、ご飯を見て好きなものじゃなかったら食べないとかなったらそりゃ怒ります。理不尽に怒ってはいませんが、それが嫌だそうです。
嫌いと言われてもママは好きと都度言っていますが、それでも僕はママのこと嫌だからと言われます
妊娠中のメンタルもありさすがに毎日毎日こんな扱いだと限界です。
保育園にお迎えに行っても、みんなはママの言うこと聞いてママにべったりなのに、うちは他のママに話しかけすぎていつもみんなより帰りが遅いです。
パパの時はさっさと帰りも出てきます。
みんな普通にママ大好きなんだなと言うのが伝わります。
どこかで子育て間違えたのでしょうか。こんなにママが嫌な子どもいませんよね?
3歳前にしてすでに愛情不足なのでしょうか、どうしたら良いでしょうか..
- みのりまま
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう時旦那さんはフォローに回る事はしないんでしょうか?「そんな事言っちゃ駄目だよ」とか
私がそういう状況なら速攻入院します!この大事な時期にストレス溜めたら大変なことになりますし、子供も大事だけどまずは自分とお腹の子優先で考えたらいいと思います!
多分ママが入院してたら四六時中「ママは?ママは?ママじゃなきゃ嫌!」って言うようになりますよ👍
その時側にいる大人が「ママ嫌とか言うから出て行っちゃったんだね〜」とかお灸据えたらいいと思います。自分の言った言葉でどうなるのか学ぶいい機会です!
みのりままさんの事大好きだけど前みたいに構ってもらえなくて拗ねてるんだと思います。
あとそういう事言ってもママは自分の事愛してくれるっていう甘えもあるからこその行動だろうな〜と私は思うので大丈夫だと思いますよ😊
あくまでも私の意見なのでそういう考え方もあるんだな〜程度で聞き流してくださいw
みのりまま
ありがとうございます😭
フォローはしません😅「ママとも遊んどいて」とかそんなレベルです、そしてそう言われた息子が更に「ママ嫌、パパと遊ぶ!!」です。
今回の出産もちょっと大変な出産になるかもしれないと言われていて、そっちでも不安になっているのに、別でまた心理的に負担がかかって辛いです
家事せずにそりゃ遊んでるだけなら楽しいに決まってますよね
試し行動のように甘えてるだけなら全然良いのですが..入院してもパパベッタリできるので多分大丈夫だとは思うのですが、色々考えすぎてる私がバカみたいに思えてきました😣