※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居に疲れ、義両親との関係に悩んでいます。夫とのケンカも辛く、どう気持ちを切り替えれば良いか教えてください。

同居に疲れました。義両親のにおいが、無理です。自分たちの家なので、出ていけず、親のことで、夫とケンカするのも疲れました。
義両親は、絶対に自分たちから出て行くという意向はないです。引き取りしたの後悔してます。
他界するのを待つしか無い人生、つらいです。同じような方、気持ちの切り替え片付け教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦

生活費とか入れてもらってますか??
義両親がいくつかわかりませんが、まだ働ける年なら働いてもらってせめてお金いれてもらいたいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

光熱費は、微々たるものをもらってますが、少なすぎます🥲
    高齢なので、働けないというか、どちらも働く気もないと思います😣

山菜とりして、家に取り込むので、くさすぎて、、、
    建てた家が、台無しで😭
    もう手紙で、子供連れて出て行くと書きました。
    その前に、娘のところに行くか、アパート借りて下さいとも伝えてあります🙌

向こうから回答は、山行くのやめると、、、いや転居してほしいんだよって気持ちです。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく建てた家を臭くされたらそれは最悪ですね😭

そもそも何でせっかく建てた家に義両親まで住む事になっちゃったんですか??

娘いるならそっちにお願いしたいですね💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は、山奥の義母の実家の空き家に住んでて、車もなく、土日になると夫が買出しに連れて行ってたんです。

ちょうど家を建てる際に、夫から同居を持ちかけられて、休みの日に夫の負担を減らしたくて、了承してしまいました。
    今の家からは、歩いていけるスーパーなど色々あります。

娘は、地元の山奥近くに、結婚して家もあり、だんなさんの両親は引き取りしてません。
    娘も両親と同じで、車も所有しておらずで、買いものに連れていけずで、、、
    なのに義実家になぜか遊びに頻繁にくるし、わたしたちの家にも、朝から晩までいたりとストレスでした。

義姉は、勤務先が倒産したかで、転職する際にやっと車の免許をとり、車を買ったので、それが、早ければ絶対にひきとらなかったのにと😭

私は、潔癖症でもないんですが、もうだらしなすぎて、、、

夫と会話もせず、ケンカしててつらいです。同じことで、何回もケンカしてるので、折れたくなくて、長引きそうです。

長文すみません😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、、義両親だけでなくその娘までもがおんぶにだっこで、イライラしますね💦

もうその地域から出ない以外、一生その義親子の面倒みていく事から逃れられないようにかんじます。

ママたちご夫婦が近くに居ないなら居ないなりの生活を義両親はするでしょうから、家は売りに出すなりして、離れた地域に引っ越すしかそのイライラは付き纏いそうですよね、、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭義姉までも、義両親と同じで、おんぶにだっこです。

その分、夫に負担がすごいです。
    私なら、そんな家族見捨てたいというか、自立しろと諭しますが、夫がなんでもかんでもしたり、買ってあげます。

一度、家を売る話もしましたが、私たちの家を手放してしまうよりも、義両親の住む場所が、、、てきな義両親ファーストな夫です。

離れた地域に住みたいですが、夫は私たちより義両親を大切にするので、なさそうです😭
    でもアドバイスありがとうございます😭

こんな子供に負担をかける親っているんだなと思います🥲

聞いていただけて、少し楽になりました😭グッドアンサーにさせてもらいます🙇‍♀️

• 4月24日