今ってインフルの可能性考えて発熱後12時間以上経ってからの受診がいい…
今ってインフルの可能性考えて発熱後12時間以上経ってからの受診がいいのでしょうか?
生後9ヶ月です。朝6時に測って38.5℃ありました。
ただ深夜1時にミルクあげる際なんか身体熱いなと感じたのでその時点で熱はあったかもしれないです。
現在38.0℃でかなりぐったり、抱っこしないと大泣きで、抱っこすると寝ます。
1時のミルクは80、朝7時のミルクは50mlしか飲まず、こまめに水分摂らせようにも嫌がって飲みません💦
近くの小児科が午前中しかやっていないのですが、この場合は明日の受診にするべきなのでしょうか🥲
- はじめてのママリ
コメント
ままり
私だったら今日の午前中に連れて行きます!
水分とれないなら、解熱剤もらって身体楽にしてあげて、少しでも摂れるようにしたいので🥲
はな
6時間ぐらいでも陽性出ることもあるので、ほかに午後やってる小児科がない感じならとりあえず午前中に行くのもありだと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
木曜なこともあり他にあいている小児科なくて💦午前中連れて行きます🙇♀️- 59分前
はじめてのママリ
水分取れないなら早めに受診したほうがいいと思います💡解熱剤がないなら尚更早めにいって、楽にさせてあげてほうがいいと思いますよ😊インフルはもう下火になってきているイメージなので、それよりも辛さを和らげてあげたほうがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
解熱剤がなく、このまま水分取れないまま明日まで待たなくちゃいけないとなると不安でした💦午前中連れて行きます🙇♀️- 59分前
ままり
今というかいつも24時間くらい経ってから受診してます。
いつもいく小児科の先生は熱でてすぐ行くと、明日またきてと検査もしないし薬もだされないので、子どもに負担だけかけて終わるので🥹
自分ならミルクが多少飲めていて、寝れているなら今日は時間ごとに熱測って熱計表つけて、明日受診します。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
解熱剤がないので、午前中連れて行きます🙇♀️
ままり
お大事になさってくださいね