おはようございます☔️小児科側に身バレしても構わないので口コミを書き…
おはようございます☔️
小児科側に身バレしても構わないので口コミを書きたい!
昨日行った小児科になります。
S小児科、アレルギー専門で息子の保育園の嘱託医。
以前、1度だけ(1年以上前)かかりつけ医が休みで急遽受診した事があります。
その時も「態度悪いな~」って思ってました!
診察券を渡された時に、息子は「男」なのに「女」って記載。
(帰宅してから気づきました)
4日前から蕁麻疹が酷く、かかりつけ医に行きましたが
かかりつけ医からは「アレルギー検査は小学校からじゃないとしないんだ💦ごめんね😭蕁麻疹のお薬出しとくから様子みてね😭本当にごめんね💦」って言われました💦
なので、調べてアレルギー専門のS小児科、血液検査もします!ってホームページにあったので予約して昨日行きました。
そしたら
「あー!蕁麻疹?そんなん検査しなくても原因不明だから大丈夫!薬飲めば治るから!今まで食べてたのに急にアレルギーなんて発症しないから!気にしすぎ!あ!ママりさん上のお子さんと息子君、歳が離れてるけど血が繋がってないの?大丈夫?笑」って言われました!
イラつきが出てきて
「もぅいいです!二度と来るか!」っていい診察室を出ました。
お会計の時も「次の予約は~」って言われたので
「二度と来ないので大丈夫です!」っていい小児科を出ました!
診察する時も無理やり口を開けさせたり、服を脱がしたりで、息子ギャン泣きなのに、「泣かないの!」って羽交い締めにしたりで…
でも、蕁麻疹は引かず広がるばかりで
違う病院を探し家から距離がありますが、事前に電話をして事情説明をして、セカンドピニオンして血液検査をしてもらいました。
そしたら、卵、牛乳アレルギー…
今まで普通に飲んだり食べたりしてたのに!
そこの先生に話したら
「アレルギーは急に出たりもしちゃうからね💦お母さん安心して下さい😊蕁麻疹一緒に治して行きましょう😊アレルギーは改善する可能性もあるので、二人三脚で頑張ろう💪かかりつけ医さんにもお手紙書くのでかかりつけ医さんとも一緒に頑張ろうね😁」って言ってくれ泣いてしまいました😭
かかりつけ医にも事情を話して、お手紙を渡しに行ったら
「お母さんごめんね😭ここで検査できなくって🥲でも、一緒に皆で頑張ろう💪」って言ってくれました😆
ただ、S病院だけは許せなくって…
対応やステップファミマーに対しての偏見とか!
口コミ書きたいけど、旦那は反対してます!
書いてもいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら書きます!
産婦人科で理不尽なことあって書いたことあります
ママ
え、医療機関なのに酷すぎないですか!?
絶対口コミ書いていいと思います!
私は知識がないからわからないけど、もっと言える先があれば(医師会?みたいな上の方)そこにも相談して良いぐらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
かなり酷すぎて…
もぅ二度と行きたくないし保育園の嘱託医ですら嫌で😫💦
保育園の健康診断で人見知りの時期の息子をみて「場面緘黙症」って言ったりもありました💢💢- 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
全然書いていいと思います。失礼極まりないですね。そんな無神経な人が保育園の嘱託医とか最悪すぎる🙁
-
はじめてのママリ🔰
書いてもいいですよね!!
失礼だし最悪だし、こんな先生が保育園の嘱託医とか嫌すぎます😫
人見知りの時期の保育園の、健康診断で「場面緘黙症」とかも言われましたし💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
書いていいです!
親目線だとそういう口コミって本当のことが知れてありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
書いていいですよね!!
親目線だと、まずは口コミから病院探したりしますよね💦
病児保育もしてて、病児保育の子が診察に来てて、その子も泣き叫びながら含ま無理やり脱がされてました!
診察室の入口の前で…- 59分前
はじめてのママリ🔰
書いて欲しいです!
私は口コミ大事だと思うので🥺
はじめてのママリ🔰
書いてもいいですよね!
息子は最近、病院でも泣かなくなったのにS病院だけは号泣でした!