小学生の息子がパンツをよく破って困っています。冬に3本も膝を破り、昨日も股の部分が破れました。校庭の地面がコンクリートなので、影響があるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。
小学生男子、パンツ(ズボン)をダメにすることが多いんですけど普通ですが??
この冬に着てたパンツは、3本も膝周りを破ってしまい、私が裁縫全然ダメで補修も難しく捨てました…
高いもの着せてないのでその都度買い足しています。
昨日も、お股の辺りが大きく破れてしまいまた1本破棄…
校庭もコンクリートのような地面なので、足を擦ったりすると破れやすいのかもですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
プレデリアン
無いです🤣
上着の汚れが酷いことは多いですが🤣
ママリ
ありますあります!すぐ膝に穴が空き、縫っては捨て、縫っては捨て…靴も破られました🤣
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦靴も破るとはなかなか元気っ子ですね🤣
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
外遊び派の子なのですがパンツを破ってきたは今の所無いです。
めっちゃズボンが汚い位です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
保育園までは破られたの1〜2回だったので、ちょっとびっくりしてます😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありますね😂
買ったばかりのズボンも穴開けてきました(笑)今年度で2本やられ…縫えるくらいの穴なら縫いますが、大きい穴があいたら捨ててます💦
もう年中半ズボンにしてしまおうか、と思うくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
買ったばかりはショックですね😭大体5cm大とかで破れるので本当キツいです💦
年中半ズボンはウケますね🤣🤣
真冬は寒くて長ズボン履きたいから、大事に着よう!と思ってくれたら嬉しいですが、多分難しいですよね😅- 4月23日
空色のーと
うちはサイズアウトまで着るので、なかなかないですね💦
ズボンをダメにするのは入学前くらいまででした😊
-
はじめてのママリ🔰
大事に着てくれてお子さん達偉すぎます✨
どんだけ破天荒に遊んでるんだろう…と思いますね😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂羨ましいです!