※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪ひいて小児科で鼻水が出てて夜中寝れてないのと咳が出てると言った…

風邪ひいて小児科で鼻水が出てて夜中寝れてないのと咳が出てると言ったら鼻水だす薬だしとくね〜と言われたのですが、
息子は鼻水すすっちゃうし、すすっちゃうので電動の鼻吸い器しても出てこなくて困ってます。

一昨日の夕方薬もらってまだ薬飲み始めですが、薬無くなるまで夜中様子見した方がいいですか?
それとも耳鼻科に行った方がいいのでしょうか?

幼稚園行きだして風邪が長引いてるのですが初めての経験でわからなくてどなたか教えてください😭

コメント

ママリ

耳鼻科にいけばチューブで鼻水吸ってくれますが、楽になるのはそのときだけですね💦
薬は小児科も耳鼻科も変わらないと思います💦
私なら小児科の薬で様子みます😌

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行っても変わらないかと、、、。

はじめてのママリ

夜間対応お疲れ様です😭

うちの子は気管支が弱いぽいので…
小児科は音に異常ないか診てもらう為に行きます。
咳鼻水の症状場合は耳鼻科に行った方が薬の処方が的確な気がします。小児科の薬って効かない気がしてます。カルボシステインと調整剤と咳を楽にする薬だけしか出してくれないので…
心配な時は併用して行きます。

あと風邪の時はベビーミストも使ってます。
めちゃくちゃ鼻水出てくる気します。

ゆか

うちも鼻水が出だすとすってしまい、なかなか吸引できませんでした💦
本人が吸うと鼻の奥の方にいって鼻水がドロドロになるみたいで、耳鼻科で吸ってもらうと奥のが無くなるので夜鼻水も咳も出にくくなります!
外に出てくる鼻水はいいんですが、奥の方の溜まった鼻水が厄介なので‥溜めておくとなかなか治りにくいですが昼間吸ってもらうだけでも違いましたよ✨

出てるのはカルボシステイン、アンブロキソール、アスベリンくらいですかね?
耳鼻科で吸ってもらいつつ、さらに薬もらっておく方が安心かなと思います。