※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センター行きたいけど、感染症もらうのが嫌で最近また行けなくなり…

支援センター行きたいけど、感染症もらうのが嫌で最近また行けなくなりました…幼稚園までは風邪ひかず穏やかに過ごしたい…そもそも風邪なのに支援センター連れてこないでほしい😇
何回もかかる風邪の方が多いから免疫付くわけじゃないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。咳込んでる子とか鼻水だらだらとかいます。今の季節は外遊びのほうが気楽かもしれないですね。お子さんの月齢にもよると思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当外遊びしてた方が気が楽です…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育のうちは穏やかに過ごしたいですよね。土曜の支援センターとか酷い感じです。先生も子供がマスクしてないと帰れ!って言うこともありますが、マスクして来られると強くは言えなそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ

幼稚園や保育園も同じ状況ですよ😅
基本的に風邪ひいている子はいます。集団生活は、鼻水は出ていないことの方が少なくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活始まったら仕方ないと思ってますよ😅それまではなるべく感染症かからず穏やかに過ごしたいので😅

• 1時間前