※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がケガをして縫ったのですが抜糸をして傷をきれいにするテープを貼…

子供がケガをして縫ったのですが
抜糸をして傷をきれいにするテープを貼ってもらいました。
剥がれたらそのままでいいよと言われたのですが
5ミリ幅で2センチ程度の長さだったためか
帰宅後には剥がれてしまいました💦

目の上なので動くし、テープも小さいので剥がれやすいとは思ってましたが早すぎて💦

予備はもらってないので自分でテープを用意して貼りたいなと思っているのですが
目の上ですし傷跡をキレイに出来るおすすめのテープがあれば教えてください!

コメント

ゆう

茶色いテープだったら、医療用のマイクロポアってやつですかね?マステみたいな見た目です。
市販だとマツキヨとかであるみたいですし、調剤薬局でも売ってるところはあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

息子が目の上10針縫って怪我して
形成外科横の薬局?で買ったか処方箋でかかれててだされた記憶です!薬局にもあったような🤔

マイクロポアってやつでした
どのものかは忘れたけど日焼け気をつけてテープさえ張ってればだいぶ傷は綺麗になりそうです

うちは傷跡自体がえぐれてすごかったので4年たっても傷跡は残ってますが最初思ってたよりは消えたほうです💦縫合してくれた人にも残るものだと言われてます💦