子供の目の上の傷に貼るテープを探しています。剥がれやすいため、傷跡をきれいにできるおすすめのテープがあれば教えてください。
子供がケガをして縫ったのですが
抜糸をして傷をきれいにするテープを貼ってもらいました。
剥がれたらそのままでいいよと言われたのですが
5ミリ幅で2センチ程度の長さだったためか
帰宅後には剥がれてしまいました💦
目の上なので動くし、テープも小さいので剥がれやすいとは思ってましたが早すぎて💦
予備はもらってないので自分でテープを用意して貼りたいなと思っているのですが
目の上ですし傷跡をキレイに出来るおすすめのテープがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が目の上10針縫って怪我して
形成外科横の薬局?で買ったか処方箋でかかれててだされた記憶です!薬局にもあったような🤔
マイクロポアってやつでした
どのものかは忘れたけど日焼け気をつけてテープさえ張ってればだいぶ傷は綺麗になりそうです
うちは傷跡自体がえぐれてすごかったので4年たっても傷跡は残ってますが最初思ってたよりは消えたほうです💦縫合してくれた人にも残るものだと言われてます💦
ゆう
茶色いテープだったら、医療用のマイクロポアってやつですかね?マステみたいな見た目です。
市販だとマツキヨとかであるみたいですし、調剤薬局でも売ってるところはあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
病院のは茶色でした!
手でも千切れる紙っぽいテープのものでした。
近くにマツキヨないので近場で探して無かったらマツキヨも行ってみます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
えぐれるほどのケガ、大変でしたね💦
これからの季節、日焼け対策も大事ですね!
帽子で対策しようと思います。
上の方も同じくマイクロポアと教えてくださったので
マイクロポア探してみます!
ありがとうございます!