6ヶ月の赤ちゃんなんですが、30cmくらいの高さのベッドから落ちてしまい…
6ヶ月の赤ちゃんなんですが、30cmくらいの高さのベッドから落ちてしまい、鼻血が出てしまいました。
落ちたところは見れていません…。
ベットに平行にうつ伏せで落ちていたので、寝返り打ってそのまま落ちたんだと思っています。
夜間救急で脳神経外科を提案されたのですが、来てもCTとかは推奨されてないし様子見になってしまうからこのまま家出様子を見るように言われました。
後は鼻血が出てるということは顔面だから頭じゃないから形成外科、耳鼻科をとも言われています。
吸引分娩で頭血腫ができていて、まだ完全に吸収されていません。
落ちたところを見たわけではないので、2歳以下はエコーでも見れる可能性があるからってHPに書いている脳神経外科に念のため連れて行こうと思っています。
あとは鼻血が出てるので耳鼻科も…と思っているのですが、木曜休みが多くなかなか見つかりません。
小児に連れてくか、少し遠くても耳鼻科に連れてくかどっちがいいと思いますか?
あと耳鼻科と脳神経外科どっち先がいいでしょうか
- 🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でとりあえず鼻の中見てもらいます。あとは夜中も何回か起きて様子見たりします🥲
はじめてのママリ🔰
私なら脳神経外科に先に行きます!
コメント