※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めた3歳の息子ですが、まだ朝のバイバイの時泣い…

4月から保育園に通い始めた3歳の息子ですが、まだ朝のバイバイの時泣いてしまいます。その瞬間は泣くようですが、遊びもお昼もお昼寝もちゃんとできているとのことで迎えの時に聞くと楽しかったことや出来事を教えてくれます。朝泣かなくなるのは慣れていくでしょうか?行きたくないのではなく、ママと離れるのが嫌で泣いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣く子はずーっと泣いてる感じがします🥹年長さんでも毎日泣いてる子いました🥺
ママが大好きで、安心する存在なんだなぁ〜と他人から見たら思いますが、自分の子で毎日だとこちらもメンタルやられるし、時にはイライラしますよね😭
通い始めたばかりなら、これから少しずつ慣れるんじゃないでしょうか🥺

毎日お疲れ様です🥲

• ママリ

ママリ

毎日泣かれるとママ大変ですね😭
    前に通っていた保育園では朝泣くことはなかったので、寂しいという感情がしっかりあるんだなと今は毎朝感動できてます🥲仕事始まったらどうなるのか…

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前