※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが欲しいが、旦那は不要と感じていることに悩んでいます。周囲からのプレッシャーもストレスです。

子どもが欲しい。ただ、旦那はいらないっていう感じ、、、
はあ、歳が段々老いてく

周りからも2人目は?って言われる
気にするなっていうけど、欲しいし気になる
ストレス

コメント

もろもろもろん

周りの人って暇人なんですよね。
結婚は?
子供はいないの?
母乳?ミルク?
保育園は可哀想よ
2人目は考えてる?
3人目も考えてる?
4人目も作ったの?
…というように、なんでも話のネタにされますよね🙀

ご主人との意見が違うのは、ちょっとつらいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、、!!!
    周りもいっぱい言わないで!って思うし旦那と合わないのが1番つらあいです!
    周りの人が旦那を説得してくれればいいのに!っておもっちゃいます!

• 4月23日
もろもろもろん

年齢か一番気になるところだし、後戻りできない、取り返せないからこそ、今のうちにしっかり話して、どうするか決めたいのに、って思いますよね😭
ご主人は、なんで2人目は考えてないんでしょうかね…?
主さんが2人目を、と考えているのであれば、経済的な部分はさほど問題ではなく、あくまで気持ちの面なのでしょうか…?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちの問題みたいです、、、
    家が複雑だったからっていう理由なんです、、、
    私は結構仲良し家族だったので分からないでしょ?って感じです😢

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうもんなんですね😣
    旦那の立場が分からないからなあってそっかーしかいえてなかったです、、、

もうすこし話してみようかなと思います!ありがとうございます!

• 4月23日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

家ってのは、ご主人の家庭の話ですかね?
    自分の家庭(実家)が複雑であったからといって、2人目考えてないってのは、別問題で考えてほしいですよね😭

私の家庭もそこそこ複雑ですし、いまも現在進行形で複雑ですが、夫と結婚して作ってきた家庭は別物で考えていますよ🙆
    夫の家庭はトラブルもなく幸せ家族ですが、だからといって「あなたにはわからないでしょ?」とはならないです🙅

• 4月23日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

実家のことは確かめようもないし、思うところがあるだろうから、あんまり深く聞きにくいってのも悩みどころですね😭

いい話し合いが出来ますように!

• 4月23日