※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦で子供の看病を交替で行う約束でしたが、旦那さんが今週は休めないと言われ困っています。似た状況の方はいらっしゃいますか。

夫婦共にフルタイムなので、子供が熱出したら1日交替で休み取って看病する約束だったのに、復帰後初の熱で休みになった今日その事聞いたら、今週は休み取れないと言われた。
復帰後すぐの休みだし、ただでさえ残業出来なくて肩身狭い思いして仕事してるのに、休めないとかふざけんなよ。って感じなんですけど😭
同じく旦那さん仕事休めず、自分ばかり休んでる方いらっしゃいますか?肩身狭くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや夫は100%むりなので全部私です!!!
もう割り切ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小言言われたりしないですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味も小言も冷たい目もありますよー!
    けどもう無になるようになりました。笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫は基本毎日残業してるので休めそうな時は私が休むようにしているのに、私の仕事がどうしても忙しく「この日は休んで欲しい」と言った時に「休めるかなんて分からない」と返ってきた時はブチギレそうになりました。
お気持ち分かります😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。。
なので、お願いできる?ではなく、明日は私休めないからお願いね。ともう選択肢は与えません。
それでも、無理休めない。と言われたら
私も無理。の押し問答をして
じゃああなたが病児保育とか全部調べて予約してね、と伝えると、結局休めました。ってことが多いです😇😇