※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦で子供の看病を交替で行う約束でしたが、旦那さんが今週は休めないと言われ困っています。似た状況の方はいらっしゃいますか。

夫婦共にフルタイムなので、子供が熱出したら1日交替で休み取って看病する約束だったのに、復帰後初の熱で休みになった今日その事聞いたら、今週は休み取れないと言われた。
復帰後すぐの休みだし、ただでさえ残業出来なくて肩身狭い思いして仕事してるのに、休めないとかふざけんなよ。って感じなんですけど😭
同じく旦那さん仕事休めず、自分ばかり休んでる方いらっしゃいますか?肩身狭くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや夫は100%むりなので全部私です!!!
もう割り切ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小言言われたりしないですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味も小言も冷たい目もありますよー!
    けどもう無になるようになりました。笑

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱありますよね😭
    私も無になるようにします😂
    ご回答ありがとうございました。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

夫は基本毎日残業してるので休めそうな時は私が休むようにしているのに、私の仕事がどうしても忙しく「この日は休んで欲しい」と言った時に「休めるかなんて分からない」と返ってきた時はブチギレそうになりました。
お気持ち分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協調性が無くて嫌ですね。
    はじめてのママリさんが主に休んでるなら、たまに休み取るくらいしてほしいですよね。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。。
なので、お願いできる?ではなく、明日は私休めないからお願いね。ともう選択肢は与えません。
それでも、無理休めない。と言われたら
私も無理。の押し問答をして
じゃああなたが病児保育とか全部調べて予約してね、と伝えると、結局休めました。ってことが多いです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。休めるのに休めないって言ってる感じですか?

会議や来客があると言われると、自分が休むしかないなと諦めてしまいます😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めない、というか、会議があるからなるべく休みたくない。みたいな感じでした。

でも私も絶対に休めない日だったので
    来客があろうが会議だろうがそれはお互い同じだと考えてます💦

お互い来客があったらじゃあどうするの?仕事は全部当たり前に重要、どっちのほうが大切なんて優劣はないと思います😇

もちろん休みずらいのはわかってますが、それはこっちも同じだし、なんなら有給がたっぷり余ってる夫が休んでくれたほうが経済的にも助かります😇笑
    なので常に仕事の状況確認して
    私は月初は休みづらいから、月初に何かあったら申し訳ないけどお願いねとか、夫がこの日だけは休めないって日は事前に言ってくれるのでそれだけはお互い譲り合ってなんとか成り立ってます😇😇多分、、、笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場職のお前と違って管理職で忙しいし休めないんだよ!と言われ、結構イラつきました。
    優劣ないですよね😭!
    私も仕事状況確認して譲り合い精神で乗り切りたいと思います!
    ご回答ありがとうございました。

• 4月27日