コメント
びきちゃっと
うちはバス代だけ割引がききます。
申請が必要なので申請書書きましたが、そういう類のものは無かったですか??
それか、下の子が3歳未満だから対象外の可能性もあるのではないですかね🤔
びきちゃっと
うちはバス代だけ割引がききます。
申請が必要なので申請書書きましたが、そういう類のものは無かったですか??
それか、下の子が3歳未満だから対象外の可能性もあるのではないですかね🤔
「お金・保険」に関する質問
金融系で働いて今は保険業界で働いていた兄に、 🙎♂️「⚪︎⚪︎(私)って車は、ローン?」 って聞かれて、 🙎♀️「一括だよ」「借金はしない主義!」 って答えたら、 🙎♂️「俺は車はローンだよ」「手持ちの金を減らさないために…
1年目で年収640万はいい方ですか?夫が転職しましたが、お給料が少し下がりました。漠然とした不安があります。 また、世帯年収970万で子供ふたり、普通の暮らしはできるでしょうか。
皆さん、1ヶ月の固定費以外の生活費いくらでしょうか? 食費、雑費、交通費、ガソリンなどで教えていただきたいです。 日常的に援助(ご近所から野菜を貰える、二世帯で住んでいるなど)が無い方からのコメントがいただき…
お金・保険人気の質問ランキング
びきちゃっと
今思いましたが、そもそも満3歳って保育料無料じゃないですか??
なので、3歳未満の子が2人以上の時に2人目の子が半額になるのかなって…🤔💭
市のホームページに記載されているのであれば、幼稚園ではなく市役所に確認するのが良いかもです!
ママリ
コメントありがとうございます😭
え!申請書なんてあるんですね!
ちょっと聞いてみます🤔
なるほど、、、!
下の子2月生まれでまだまだ3歳は先なんですが、対象外の可能性もあるんですね😫
ママリ
幼稚園に聞こうと思ったのですが
タイミング悪く聞けず😰
モヤモヤしたので今日市役所に聞いたのですが、担当の人もイマイチ把握してなくてとりあえず月曜日に園に聞いてみる流れになりました😵💫
結局モヤモヤのままです。笑
こども園の幼稚園在籍1号で4月から通っているのですが、市役所のデータ上になぜか下の子の名前がなくて本当謎です😵💫
色々アドバイス頂きありがとうございます😭