コメント
はじめてのママリ🔰
1本も抜けてない感じですか?
はじめてのママリ🫧
まだ抜けてないですよ!😊グラグラもしてません!笑
長男もそんな感じで、抜けたのは一年生の12月でした😂😂
私自身も詳しくは覚えてませんが、とにかく遅かったのは記憶してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭!
子供の話で信用していいのか分かりませんが、クラスで自分だけらしいです🥹
そして仲良いお友達は新しい歯がもう8本ある!とのことで💦
一年生の12月ですか!その頃には抜けてるといいなぁ🥹- 6時間前
🌻
はーい🙋♀️笑
なんなら、僕はまだこの歯と一緒にいたいと言い出していて、危機感がなくて親の方が泣きたいくらいです😭
歯の健診も受けてますが、抜けてないのに生えてきちゃいそうな歯もあるので、痛がらないかとか、歯の生え方チェックしながら様子見て、困ったら歯医者にまた相談に行く予定です!
-
はじめてのママリ🔰
この歯と一緒にいたいなんて🙏
可愛いすぎます🥰
そうなんですね!私も気にかけながら、歯医者さんに相談しにいってみます!- 6時間前
-
🌻
ちなみに、私も大人になるまで乳歯が抜けませんでした😂
私の場合、永久歯が1本欠落してたんですが💦結局27歳くらいで抜けちゃいました😂💦
そんなこともあるので、全部ちゃんと生え変わったかな!?は確認できるように、乳歯ケースはすでに買ってあります😂
本人はまだおさらばする気が無いですが💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
7歳ですがまだ1本も抜けてなく全くグラグラもしてません😣
半年前に歯医者でレントゲン撮って診てもらって永久歯は写ってたけどまだまだ生え変わらなそうだねーって感じでした😣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹レントゲンで永久歯があるのが分かるなんてすごい!
私もあるってだけでいいので、歯医者にいってみることにします!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちもまだ抜けてません!笑
ぐらつきとかも多分ないですし、私自身も抜けるのが遅かった方です😂
-
はじめてのママリ🔰
以外と同じ方がいるんですね😭
年長のとき15人中、抜けてないのは私の子供も合わせて四人だけだったので😭遺伝もあるのか😂私も親に聞いてみます笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私がそうでした😂!
泣きまではいきませんでしたが、なんでみんなは出来るのに出来ないんだろう?と思うことが多く、のちに判明したのは月齢の差でした😂
歯もみんな抜けてていいな〜!って思った記憶あります!
でもちゃんと生え変わりましたよ!
他にも逆上がりできないなぁ。とか縄跳びできないなぁ。テストの点取れないなぁ。とか1、2年生の時はよく思っていた気がします!
今思えばできない組は出席番号がみんな近い低月齢チームでした😂笑
ありがたいことに3.4年生からは運動神経もよかったので、追いこせました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!!
歯抜けていいな〜ってやっぱり思うんですね😂子供が真剣に泣いて訴えてきて、そんなに泣くほど?と思ったんですが😂反省!しっかり話聞いてあげることにします!!
月齢でいうと、うちの子は4月産まれなので早いはずなんですが、おかしいな😂笑- 6時間前
かの
夏生まれの一年生ですが一本も抜けてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
仲間です〜!!!
明日起きたら、まだ抜けてない一年生も、い〜っぱいいるから大丈夫!!と抱きしめようと思います😂笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
一本も抜けてません!しっかり乳歯?が生えてます!🥹
はじめてのママリ🔰
定期検診で歯医者に行った時にレンドゲン撮ってもらって確認してもいいかもですね☺️うちも抜けなくて歯医者行った時にレンドゲン撮ってもらいました!次の歯は生えてるから1年以内に抜けるんじゃないかなぁと言われて1年生の後半で次々抜けました☺️今歯抜けです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も早く歯抜けが見たいんです😂笑
可愛いですよね❣️
定期検診は半年に一度で、まだまだなんですが、近いうちに歯医者に行ってみることにします!!!ありがとうございます!