コメント
すぬ
参観日(年3回)、運動会、個人面談(年2回)ぐらいですかね😊
はじめてのママリ🔰
音楽会とか引き渡し訓練とかですかね。こども園より小学校のほうがうちは多いです
-
はじめてのママリ🔰
うちは引き渡し訓練も先生のみで音楽会とかもないみたいです😂
- 1時間前
はじめてのママリ
参観日が年に2回。個人懇談会が1回。運動会と音楽発表会。
社会見学で保護者の付き添いとか。
-
はじめてのママリ🔰
うちは音楽発表会すらありません😂
- 1時間前
はる
子供を見に行くのは参観日と運動会だけですね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??うちの学校もそんな感じでした!
- 1時間前
ママリ🔰
+学習発表会と引き渡し訓練とオープンスクール・個人懇談で2ヶ月に一回ぐらい行ってるので保育園より多く感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは引き渡し訓練は先生のみです!オープンスクールって何しますか?それ夏休みに書いてました😳
- 1時間前
-
ママリ🔰
夏休みだったら参加なさそうですね!うちの所は1日中どこの時間でも見られる授業参観みたいな感じです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいですね😳!!夏休みのオープンスクールってなんですかね😂(懇談)って書いてます笑
- 1時間前
-
ママリ🔰
学校選択制だからかもです🥹年長さんの保護者向けっぽくて学校説明会もやってて一日中なので人がまばらで見やすいです笑
懇談ですかね🤔うちの所は懇談は学期終わりにあります!- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね😳👏
参観日とかにある懇談会とは違うんですか??💦小学生初めてで分からず💦- 53分前
-
ママリ🔰
親は好き勝手に見れていい(楽しいし楽)ですけど先生方は大変そうだなって思いました😂
参観日は学級懇談、学期末は個人懇談でうちの所だと別ですね🤔懇談会だと学年や学級の印象があります!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに先生は大変そうです🤣
学年全体の懇談会があるんですか?確かに、1、2、3年とかって書いてます!- 45分前
-
ママリ🔰
ですよね🤣
うちの所は学年はないですけど、学年懇談と聞いたことがあります!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
懇談って参観日の時だけだと思っていました!
色々教えていただきありがとうございました😭!!- 27分前
たこさん
うちのとこも参観日と運動会だけです🤔
用事として出向くのは夏休みの面談と、奉仕作業が年2回です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、全然行く機会ないんだってびっくりしました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね??年間行事見てびっくりしました!