※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みってすぐ忘れましたか?何年か経って思い出せなくなりましたか…

陣痛の痛みってすぐ忘れましたか?何年か経って思い出せなくなりましたか?🤣

2年経ちましたが(まだ2年か)鮮明に覚えてます😇
生理痛、下痢でトイレに篭ってる時
始まりはこれだったなと蘇ってきます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

退院する頃には忘れてました…
めちゃくちゃ痛かったとは覚えているんですが、
どんな痛みだったか全然思い出せません🤦‍♀️😇

ママリ

めちゃくちゃ痛かったのは覚えていますし、一人目の時も、二人目の時も、痛みのあまりもう次の子はいりません!!!!と叫んだで心に誓ったのですが、喉元過ぎればなんとやらで現在3人目妊娠中です。

痛みの特徴(腰が裂けそうだったなぁ)は覚えてても、私はその痛みはもう感覚としては再現できません。

ママ🔰

同じく生理痛で座る時、
下痢のとかに思い出します。
2人目産んでより生理痛きつくなったのとあり。

もうこの体験するのいいんやけど…って毎度思ってます😣

あ

切迫早産など入院中がしんどすぎたおかげか、陣痛の痛みはわりとすぐ忘れたかもです😅
現に下の子の陣痛の痛さも思い出せません笑

なの

すぐ忘れましたね💦
2人目で本陣痛きた時にこれだこれだこれだって思い出しました🤣

𖤐

まだ3ヶ月ですが覚えてません🤣
子宮口4センチでゲロった時の気持ち悪さだけ覚えてます爆笑

ママリ🔰

わぁ!出て来たら痛くなくなった(当たり前なんですが笑)😳!とびっくりして産んですぐ忘れた気がします😂

盲腸の時に「陣痛とはまた違う…けど痛い!!」とはなりました😂

あゆみん

痛みは産後すぐ忘れましたが、どこがとう痛かったかは明確に覚えています。その子たちの痛みは違いましたが、語れと言われたらめっちゃ語れるかもですꉂ🤣𐤔