※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前麗(うらら)ちゃんって可愛いですよね?一時期、山本リンダの…

女の子の名前

麗(うらら)ちゃんって可愛いですよね???
一時期、山本リンダの歌で名付けしなくなったと聞きましたが、令和生まれの子ならその曲知らない子多いと思うし...。平成一桁の私でも、うららちゃんと聞いてパッとその曲思い浮かばないし...。
夫は馬(ハルウララ)を思いますからダメと言います。

みなさんは、どう思いますか?

(第二子はこんな名前がいいなぁ〜と想像上の名前です😂)

コメント

おでんくん

正直あんまかわいくないですかね💦
その漢字なら、『れい』ちゃんのがかわいいです!

はじめてのママリ🔰

私はかわいいと思いました!
歌も言われるまで思いつかなかったです。
みなさん言うように、お顔を選ぶ名前かもなと思います🥹

ママリ

平成一桁の私の友達にも麗(うらら)いました〜😊

可愛い名前です♡
私もその歌は思い浮かばなかったですww

はじめてのママリ🔰

その漢字でパッと「うらら」は浮かばないですし、あんまり可愛いとは思わないです😭

はじめてのママリ🔰

自分の容姿でその名前だったら確実に名前負けするのでちょっと抵抗があります😭かわいい子なら素敵だと思います!

咲や

ハルウララは、ウマ娘に出てくるらしく、今の子でも結構知っているらしいです😅
麗という字を見て、私ならレイちゃんかな?と思うのが第一印象ですかね🤔
うららという読み方を知っていれば読めますが、ウララと言われると山本リンダの曲が出てくるのはちびまる子ちゃんの影響ですかね😂
私自身も山本リンダの世代ではないです

ママリ

可愛いと思いますが顔もめちゃくちゃ可愛くないと名前負けしそうなのでちょっと自分だったらつけるの抵抗あります🥲💦

はじめてのママリ🔰

平成生まれで山本リンダもハルウララも知ってますが、名前聞いてパッと浮かぶほどではないです!

うららちゃんという名前自体は可愛いとは思いますけど、名前負けしそうかな〜とかそういうこと気になっちゃうので私なら名付けないです😂
お友達や、友達のお子さんが麗ちゃんだとしても普通に可愛いね〜で終わります✨

くう

私は麗日お茶子が思い浮かびました🙋
ヒロイン?だから思い浮かんでもマイナスイメージはないですけど!

はじめてのママリ🔰

歌も馬も浮かびませんが、ちょっと可愛すぎな印象はあるなもしれないです💡

ママリさん

うららって名前、私も上の子のとき候補にありました♡