コメント
むー
2人目の初期にありました。
1週間後にちょうど検診だったので診てもらっても特に異常なしで、また1週間ほど続いたので不安で電話して診てもらいました。私の場合は2回目の診察で発覚しましたが二卵性だったらしく、その片方の発育が止まっていました。因果関係は分かりませんがその後は出血が治りました。
まだ先なら数日様子を見て続くようなら診てもらって良いと思いますよ!
何事もありませんように🙏
ママリ
今回5w〜9wまでずっと茶おり、茶色い出血出続けてました💦
原因は不明で、血腫とかも言われず卵巣が腫れてると言われててホルモンの影響とかもあるから‥
と言われてましたが不安ですよね💦
一応止血剤をもらって飲んでましたが飲むのやめるとまた出血、出続けてました
10w入ってピタッと止まり、卵巣も腫れてないと言われました!
-
ママリ
茶色いおりものや、茶色い出血のみですか?原因不明が1番不安ですよね💦
- 41分前
-
ママリ
腹痛とかは特になかったですか?
- 40分前
-
ママリ
はい、鮮血はなく量もよく動いた日は多少増えてましたが、すごい大量に出るって感じではなかったです
腹痛は5wの時排尿した後、うずくまるくらいお腹が重い?しんどい感じがして動いたらやばそうと思って1時間くらいじっとしてました
その時すでに出血もあったので怖すぎて初診行きましたがその時卵巣が腫れてるからお尻に響く感じの腹痛があるかもと言われてあれだったのかなーと思いました
腹痛といったらそのくらいですね!- 36分前
-
ママリ
わたしもそんな感じで、茶色の出血がある日とない日もあり、腹痛も生理痛ほどではないけど、下腹が痛いような?程度なんです。。どれぐらいが受診の目安か分からないですよね💦
- 5分前
ママリ
そうなんですね。1人目のときはなかった出血だったので不安になりました。
様子見てみます!