※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎え行くたび、担任の先生からあんまり良い報告をもらえません。なか…

お迎え行くたび、担任の先生からあんまり良い報告をもらえません。
なかなか寝ませんでした、ご飯食べませんでした、おしっこ漏れました、すごく動くのでおむつ替えしにくいです、等
よく寝た日や、完食した日もポジティブな報告はなくて、毎回謝って帰ってます💦
みんなにそうならいいんですけど、うちの子だけだったらどうしよう、可愛がってもらえてるかなぁと不安になります。。第一子なので普通がわからないんですけどこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、寝なかった→夜早めに寝かせてあげてください。ご飯食べなかった→帰ったらいつもよりお腹空いているかもしれません。おしっこ漏れました→ズボンが濡れています。を伝えようとしていると思いますが、よく動くからオムツ変えづらいは言わなくていいだろー!!って感じですよね🤣保育士さんもっと上手に伝えればいいのにと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの意見とても参考になります🙇‍♂️おむつ替えづらいは2日連続言われました😭まぁたしかにめちゃくちゃ動くんですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ動くし仰向けにすると怒るしオムツ替え大変です!保育士なんてそれが仕事なんだから言わなくていい事言わなくていいー!!謝る必要はありません☺️そうでしたかー!ありがとうございましたー!で大丈夫です!

• 55分前
チョコあんぱん

息子が0歳の時は
鼻水で寝れませんでした〜とか先生によって違いましたが、否定的?というか出来なかった報告の方が多かった気がします😭直接も言われるし、連絡帳も😭
私も最初はなんでこんなこと言われなきゃいけないの?とか思ってまじ嫌いだったんですけど笑
多分後から体調崩した時に前兆でこういうのあったとか、おむつ替えの時はおもちゃ持たせてますとか家でやってること自分から伝えたりして欲しいのかなと思ってめちゃくちゃ家での過ごし方話したりして同じようにしてもらいました!
そしたら、同じように保育園でもやってくれたりするようになって、サンキューって感じになりました😆笑
でも本当半年ぐらい迎え行ったり呼び出しするたびに何回も言われて笑顔で接してましたが、クソイラついてめちゃくちゃ友達に愚痴ってました笑