🥲親目線で…ではなく、で考えて欲しいです。「◯◯ちゃん、おはよう〜」「◯…
2歳5ヶ月で挨拶を返さない子・ありがとうを言わない子って、皆さんはどう思いますか?🥲親目線で…ではなく、で考えて欲しいです。
「◯◯ちゃん、おはよう〜」「◯◯ちゃん、ばいばい〜」←ガン無視
レジの店員さんにピッとしてもらって「どうぞ〜」←無言で受け取りガン無視
ありがたい事に、外出するといろんな人に声を掛けられるのですが、人見知りなのもあってガン無視をキメこみます。
家の中ではもうほんとめちゃくちゃお喋りで朝から晩までめちゃくちゃうるさいのに、外で声を掛けられると黙ります。
家族に「おはよう!」と言ったり「ありがとう!」と言ったりは随分前から出来るので、外で出来ない事に対して、いい加減にしろ。と思ってしまって…
いつまでも続く人見知りにうんざりしているのもあります。
挨拶も返せない、ありがとうも言えずにガン無視する子なんて印象も悪いですよね😩
- てきと〜母ちゃん(2歳5ヶ月)
ママリ
もう子供達も大きいので懐かしさもあって「あらあら人見知りなのね〜🥰」って感じで微笑ましく見てます☺️
まろん
恥ずかしがりやさんなのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰🔰
何とも思わないですよっ😋
みんなそういうシチュエーションになると返事を強要しがちですけど、大丈夫です、大体の子が成長と共にお返事できるようになりますから🙋あまりイライラせずに待ってあげてください🌱
今の時代、慎重でよろしいですよ〜!!
コメント