コメント
はじめてのママリ🔰
37.5℃以上の熱があるならその翌日は休ませますよ💦
はじめてのママリ🔰
休ませるの一択です!!37,7ですよね?仮に明日の朝37,4とかになったとしても行かせません。園のルールより、そこまで無理させて保育園行かせないとやばいっていうなら仕事変えます、やめます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
ちょっと愚痴というか、身近で言える人がいなくて、、
子供産まれたあともしばらく共働きだったんですけど、気管支も弱いしよく熱を出す子で。毎回私が仕事を休んでいて結局休みすぎだのなんだの会社から言われて、仕事を辞めました。
でも最近になって共働きじゃないと厳しいって旦那が言うのでまた今週から働き始めたんですけど、月曜日からずっと私が休んでいて。
共働きにするなら子どもが連続して休む時は交代で休んで欲しいってお願いして了承したのに結局こうなると休んでくれなくて私ばかり。
また前の職場みたいに言われるのが怖いです。
明日休ませたいから、休んで欲しいってお願いしたんですけど休んでくれないみたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
流石に明日は休ませます😣💦💦
前日に9.2が出てたら、大人でも休まないと周りに迷惑ですし、保育園も集団生活なので!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
保育園のルール的にそんな感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ルール関係なく、基本的に24時間熱がないことを確認しないと完全に解熱したとは言わないからです。解熱の定義がそうなので、保育園のルールなくても休ませます。そして喘息での入院歴あるなら無理して行かせて悪化した場合また入院してしまう可能性もあると考えるので流石に慎重にはなりますかね。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
明日また病院に行ってきます。