※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

ダブルワークをしている方に、扶養内外の状況や勤務時間の内訳について教えていただきたいです。現在の勤務時間が変わるため、どのように働くか悩んでいます。理想は週3、4回の5.5時間勤務ですが、帰宅時間も考慮しています。

ダブルワークされている方! 扶養内、外どちらですか? また内訳はどんな感じですか?(収に何回ずつかとか)

10月からの社保条件の変更やシフト等考えると、ダブルワークを検討したいのですがどのように働いたものかと考えています。(今がだいたい5.5時間を週3.4回が、来月は4.5時間なども含め週2.3になりそう)

理想としては5.5を週3.4が一番良いのですが…。
また家との距離感によりますが17時には帰宅したいところです💦

コメント

♡♡

本業がフルタイム正社員、週5、8-17時勤務
副業が週3、23-4時勤務です!

• ペコラ

ペコラ

えぇ! 双子(ですよね?) の未就学児さん抱えてそれは凄すぎます…!
    週3とはいえかなり睡眠時間が短くなってますが、その辺問題ないですか?

• 4月23日
  • ♡♡

♡♡

下2人は双子です🙆‍♀️

元々ショートスリーパーで体力だけはある方なので、とりあえずなんとかなってます!💪
    シングルなので稼げるうちに稼いでおきたいので目標金額貯まるまでは続ける予定です😊

• 4月23日