コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半の次男もお昼寝時間はお家より短くて今日ちょうど先生と話してました!
毎日寝てはいるけど、1時間〜2時間で家では3時間寝てたので短いなあと話してて…
夜をその分1時間早く寝かせてます💦
まま
うちも最初はそんなかんじでした、家では3時間寝るのに45分とかで🥹
最初は帰ってから寝かすまでぐずぐずだったので、とにかく猛スピードでごはんお風呂して19時くらいにはお布団入ってました😂
今では2時間は寝るようになりましたよ✨それでも家よりは短いですが、体力ついてきて家だとなかなかお昼寝しないのに保育園ではあんな大勢の中でもお布団に入ればすっと寝るらしく…信じられないです。
みーんなお昼寝の時間になるとちゃんと寝るらしいので、そのうち順応してくると思いますよ🙂↕️
靴下は右足から
回答になっていなくて申し訳ないですが、4月入園の我が子も同じです!
家と環境が全く違うので慣れるまでは仕方ないかなと思ってます。
今日は子どもが鼻風邪気味(熱はなし)で、私もまだ職場復帰しておらず家で見られる状況だったので、保育園を休んでたくさん昼寝させました。
今後もしばらく休日は遠出しないでゆっくり過ごしたり、できる範囲で平日の疲れを溜めないようにしていこうと思ってます。
はじめてのママリ
下の子10ヶ月で入園して、GW明けの復帰直前までお昼寝10分とかでしたよ(笑)でも何の前触れもなく、復帰と同タイミングくらいで急に寝れるようになりました!
周りが言うように、環境がなれてくれば少しずつ伸びてくるんじゃないかなぁと思います👌
先生もおんぶしたり、いろんなこと考えてくれてると思うので、辛いと思いますが頑張ってください☺!
はじめてのママリ🔰
1〜2時間寝てくれるの羨ましいです🥺でもいつも3時間だときっと足りないですよね😢
私も早めに寝かせるようにはしてるのですが、仕事復帰したらそうはいかないよなと悩みます🥺