パートを始めて3ヶ月ですが、同僚とのコミュニケーションに悩んでいます。特に一人の冷たい同僚がいて、彼女の行動に困惑しています。仕事に対する焦りと辞めたい気持ちが交錯しています。相談できる相手がいなくて辛いです。
パートを始めて3ヶ月目です。
今でも緊張して、なかなか他のパートさんと打ち解けれません。人数が多いので優しい雰囲気の方は話しやすいのですが、1人イジワルな雰囲気の方がいて、その人がいる日は萎縮してしまうほどです😖
私にだけ話しかけないし、私から話しかけても「そうみたいね」とか相槌だけ。
なんか試されてる?って思った出来事が、レジのパートですがおひとり様1点限りとかの特売商品をその人が休憩中に買っていて、わざわざ私のレジに並び、バーコードを通していると1点限りなのに2個入ってる。
その人もさっきまでレジ入ってたんだからおひとり様1点なのはわかってるはず。私がどんな対応するか試されてるのかなって思いました。
私に冷たいのに私のレジに来るのも謎。
他の業務でも私がバタバタ焦るのを楽しんでる感じがします。
他にも業務がたくさんで流れを掴みきれておらず私に至らない点があるのは重々承知です。
早く仕事覚えて見返してやる!って気持ちともう辞めよかなって気持ちが入り混じってます。
誰にも相談できなくてつらい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
もち
3ヶ月続いているの素晴らしいと思います!
私ならパートさんなら一点限りの物も二点買っていいんですかね?🥺って知らぬ振りしてコソッと本人に聞いちゃいます。
そういう人って頼られるの大好きなので懐に入ると凄く可愛がってくると思います。
敢えてめちゃくちゃ話しかけて頼ってます感出すといいです。
こちらが手の平で転がしてやろうぐらいの気持ちで!笑
はじめてのママリ🔰
合わせなくていいですよ〰️
-
はじめてのママリ🔰
合わせなくていいやと思いながら頑張ってますが相手の視線も気になるし、2人ペアで仕事もあるし、気まずいです💦頑張るしかないですけど、開き直れるように頑張ります!
- 5月7日
まこ
わたしのことかとおもったほどの内容でびっくり。その後、どうしましたか???
-
はじめてのママリ🔰
話振ってみたりしてますが会話も続かなくて状況変わらずです😭
向こうも私を避けてるような感じで、、、😢
こっちのメンタルが弱ってきて疲れ倍増です😓- 5月7日
-
まこ
すごくわかります。わかりすぎる。疲れ倍増なのに頑張って続けてらっしゃるのですね😣
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
その人以外はみなさん優しくて、なんとか続けてます。
初日にあの人は最初はあーゆう人。と聞かされてたので割り切って接しようとしてますがずっと続くとしんどいです💦
まこさんも同じような境遇ですか?- 5月7日
-
まこ
そう聞かされていたのですね!
といっても、しんどいですよね>_<
わたしはちょっと違うかも😣
みんなその人を頼りにしてる感じです。わたし(46歳)より年上の方々も。その人はたぶん30代前半かと。
わたし以外には相変わらず楽しく喋ったりしています。
もう入ろうとするのは辞めました。逆にしんどくなるので>_<イライラしちゃうので>_<- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
担当部門の上の人からはそう聞きましたが、周りの皆さんもその人と普通に話してるし、仕事もできるんで頼ってますよ😣だから、誰にも相談できなくて。。
私も積極的に話しかけてみましたがもうやめて挨拶だけしようと決めてます。が実際同じ場所にいるの辛いですよね😓- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その時に2点買ってもいいんですか?って聞いたんです。そしたら、あら?入ってた?じゃあ1個減らして。って言われました🙄
頼ってみても、見ながら覚えてと言われるし、なかなか懐に入れません😅