※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めて3ヶ月目です。今でも緊張して、なかなか他のパートさんと…

パートを始めて3ヶ月目です。
今でも緊張して、なかなか他のパートさんと打ち解けれません。人数が多いので優しい雰囲気の方は話しやすいのですが、1人イジワルな雰囲気の方がいて、その人がいる日は萎縮してしまうほどです😖
私にだけ話しかけないし、私から話しかけても「そうみたいね」とか相槌だけ。
なんか試されてる?って思った出来事が、レジのパートですがおひとり様1点限りとかの特売商品をその人が休憩中に買っていて、わざわざ私のレジに並び、バーコードを通していると1点限りなのに2個入ってる。
その人もさっきまでレジ入ってたんだからおひとり様1点なのはわかってるはず。私がどんな対応するか試されてるのかなって思いました。
私に冷たいのに私のレジに来るのも謎。
他の業務でも私がバタバタ焦るのを楽しんでる感じがします。
他にも業務がたくさんで流れを掴みきれておらず私に至らない点があるのは重々承知です。
早く仕事覚えて見返してやる!って気持ちともう辞めよかなって気持ちが入り混じってます。
誰にも相談できなくてつらい😭

コメント

もち

3ヶ月続いているの素晴らしいと思います!
私ならパートさんなら一点限りの物も二点買っていいんですかね?🥺って知らぬ振りしてコソッと本人に聞いちゃいます。
そういう人って頼られるの大好きなので懐に入ると凄く可愛がってくると思います。
敢えてめちゃくちゃ話しかけて頼ってます感出すといいです。
こちらが手の平で転がしてやろうぐらいの気持ちで!笑

はじめてのママリ🔰

合わせなくていいですよ〰️