※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお子さんが例えば大きい大人用のジョウロを持ちたいと言って、…

みなさんお子さんが例えば大きい大人用のジョウロを持ちたいと言って、これは大人が持つからね重たいから怪我しちゃうから触らないでね等言っても、持ちたい持ちたいと駄々をずっと捏ねたらどうしていますか?

今日園で面談があったのですが、そういうことがあったと話されました。

とにかく触らないでね等言っても嫌だの一点張り、じゃあ違うこっちのジョウロは(子供用)?と言っても大人用のジョウロがいいと譲らず、こっちの〜で遊ぼうと等の声かけも意味なく、ずっと怒ってる様子でフンフン言ってたと言われました

子供の頃から怒りん坊で、自分の意思を通したがります
私の育て方が悪かったのかもしれません

幼稚園の先生は、放っておくしかなく、気付いたら違うころをして切り替えられてましたと笑顔で言ってくれましたが、自宅でも放置せざるを得ないので申し訳なかったです

こういうのって治っていくのでしょうか
娘は3歳9ヶ月です

コメント

ママリ

躾の問題ではなく気質かと思います。
まだ3歳では感情コントロールは難しいので、小学生に上がるくらいで落ち着いてくると思います。

えるさちゃん🍊

うちならじゃぁ一緒に持ってみる?って言います🤔
それでも嫌ならやってみせて、重かったら言ってねって見守りますかね🤔