息子が友だちと帰ってきて、友だちが家に入りたいと言い、気づいたら靴…
息子が友だちと帰ってきて、友だちが家に入りたいと言い、気づいたら靴を脱いで上がっていました。
少しでいいからと言って、玄関付近の部屋を覗いたり、奥のリビングのほうに進もうとして、しばらくごねていましたが、断りました。
少しでいいからと言っていますが、中に入れてしまうと、結局いろんな部屋を見たり遊び始めたりすると思います。
また、学校で寄り道が禁止されていますし、一度許すと我が家に寄るのが習慣化し、一回目断らなかったことを後悔すると思ったからです。
かわいそうだとは思いながらも、今後困るので断りましたが、皆様ならどうしますか?
私が厳しすぎたのでしょうか…この対応で良かったのか、気になっています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
勝手にあげたことを責めてくる親もいるので、絶対に家には入れなくて正解です!
担任の先生に報告して相手の親に注意喚起してもらうのが良いと思います!
ちょこ
長男が1年生の時、同じ事ありました😅💦
同じく「学校の帰り道は、寄り道したらダメだから、まっすぐ帰ってね?」って言いましたよ😊
「入っていいよ」って言ってないのに、靴まで脱ぐなんて、本当やめてほしいですよね💦
夫の事が好きすぎる………!!!
私も、そうなった場合入れません😆笑
コメント