※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日は年中息子の月一お弁当の日でした!帰ってきてお弁当箱の中身を見た…

今日は年中息子の月一お弁当の日でした!
帰ってきてお弁当箱の中身を見たら、入れたはずのない筍が入っていて???だったのですが、これは一応先生にお伝えした方がいいと思いますか?
怒っているとかそういう訳では全くないのですが、単純に気になるのとアレルギーの子とかもいると思うのでお友達同士で交換〜とか先生の見ていないところでやっていたら危険なので、周知の意味も込めて、、こういうことがあったとお伝えした方がいいかな?と思ったのですが

皆さんだったらどうしますか?

コメント

N

まずは本人に聞きます!
うちの子はふりかけの空袋を友達と交換してたりしてます、、
ゴミじゃん!と思っても子供にとってはそうじゃなかったりするので🌀

日月

職場では、園でタケノコ掘りに行って、それをタケノコご飯おにぎりにして子どもたちに提供することがあります。
そういった可能性があるかな?とは思いますが、説明がないのであれば一度聞いてみられて良いと思います!
アレルギーとか、大変ですし💦

• 日月

日月

なので、お弁当箱にタケノコが入っていたのですが何かご存知ですか?うちでは入れてなくて。
    ってことは伝えて良いと思います😊
    過去に、お友達のデザートを横から食べた子がいて大問題になりました。

• 1時間前